コメント
はじめてのママリ
動く意欲があるのとても素敵ですね🥹
ハイハイ姿勢をとることもまだないでしょうか??
妊活ねこ
うちもずり這いばかりで、たまに腰が座ってないお座りをします!
まだ全然遅くないと思ってます🤔
つかまり立ちはさせないように、心がけてます!
-
あり
コメントありがとうございます!
自分でお座りできるのすごいです😳
私もいきなりつかまり立ちはやめてくれ〜って、そこだけは注意して見てます😂
お互い子のペースを見守っていきましょう♡- 4月21日
あり
コメントありがとうございます😭
うつ伏せで降ろした時に、腕をピーンとしてお尻を動かす事はあるんですが、すぐベタっとなってしまって自分からハイハイ姿勢をとる事はないです💦
はじめてのママリ
ハイハイとばしてしまう子もたくさんいるそうです!
お尻はまだ上がらない感じなのですね!
発達はほんとに個人差なので、ゆっくり見守ってあげるのもひとつだと思います😊
とは言っても心配ですよね💦
腕を伸ばして上半身を支える時間がまだ短いようであれば、メリーのような、少し目線を上げて楽しめるようなもので遊ぶ時間を作ってもいいかなと思います!
しっかり手で上半身を支えれるけどお尻がなかなか上がらなかったりする場合は、
腕を伸ばして上半身を支えている間に、ハイハイの姿勢を作ってあげて、お尻を前後にゆらゆら揺らしてみるのもいいかもしれません!
その感覚を覚えて自分でその姿勢で遊ぶことを覚えてくれるお子さんもいます😊
文章だと少しわかりにくいですよね、、
あり
めっちゃ分かりやすいです!!ありがとうございます😭
ここ数日でお尻をゆらゆらし始めてきたので、くるかな?くるかな?って見守ってます😂
はじめてのママリ
おしりゆらゆらし始めたのですね!!
その遊びを始めたらどんどんハイハイ姿勢をとる時間が長くなっていって、つぎは片手をおもちゃにのばしてみたり、、と次のステップに進んでいけると思います☺️
おしりゆらゆら遊んでる姿、とってもかわいいですよね🥹
応援しています☺️