コメント

退会ユーザー
スポンジと洗剤を少量持っていって、途中のサービスエリアやコンビニの洗面所で洗って使ってました。
もうその頃はハイハイで動き回ってなんでも舐めてたので、出先では洗うだけで消毒はしませんでした。

☆なぁちゃん☆
子供がいろんなものを口に入れるようになってからは消毒してません(^^;)
外出中は使い終わったら中身を水ですすいで拭いて使ってますが子供が具合悪くなったことありません(^.^)
-
かおりん☆
回答ありがとうございます。
そうですよね、全てに消毒は難しいのでそれでも良いのかと思いました。経験談も加えてくださりありがとうございます。- 8月2日

はじめてのママリ🔰
先月帰省した時は、車だったのでミルトン持って行きました(笑)
日中使う分の哺乳ビンにあらかじめ粉を入れておいて、夜義実家についてから全部まとめて消毒しました(^^)
私は使ったことありませんが、レンジで消毒できるやつなら、消毒回数は増えますがミルトンより軽くてかさばらなくて良さそうですよね!
-
かおりん☆
回答ありがとうございます。
家着いたらまとめてミルトンもありですね。うちも帰省は車なので、荷物は増えても問題ないので、持っていこうと思います。参考にさせていただきますね。- 8月2日
かおりん☆
早速の回答ありがとうございます。スポンジと洗剤持っていこうと思います。確かにうちも何でも舐めるようになって、全てに消毒は不可能ですし(^^;;特に外出時は洗っておけば良さそうですよね。参考になりました、ありがとうございます。