コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
飲み過ぎて吐いてるのではないですか?

ぴっぴ
吐き戻しの量はどのくらいですか?(*^^*)
うちもゲロゲロの息子たちでしたけど、ぐったりしてたり、おっぱい飲みたがらない以外は吐き戻しがあるようなので病院には行きませんでしたよ(*^^*)
明らかにおかしい吐き方、ぐったりしてる、いつもと変わったことがあれば病院へ。(^^)
-
MII
今吐いた後寝ました。
朝はヨダレと一緒に垂れてくる感じでしたが今は(11時に飲んだやつ)結構出ました。- 8月2日

みー
うちも飲んでは大量に吐きますよ。
まだ満腹中枢が機能してないのかと。
噴水のように吐きますか?それなら病院に行った方がいいですが、違うなら大丈夫だと思います!
-
MII
噴水ではないと思うけど…
横を向いてて「ケホッ」みたいな感じで出ました。- 8月2日
-
みー
ケホッなら大丈夫かと。
わたしはよくでる方なので5分、5分にしても飲みすぎなのかすごい吐いたり顔真っ赤にして苦しそうにします😣
片方7分で満足しちゃうならMIIさんもよくでる方なのだと思います!- 8月2日
-
MII
飲みすぎなのかな?
とにかくボタボタ垂れてきちゃって早く咥えてーって感じです。- 8月2日
-
みー
そうですね😱
まだ1ヶ月だと赤ちゃんも出るだけ飲んじゃうし、かといっても母乳だから調整も出来ませんしね💦 わたしは母乳の量を抑えるハーブティを一応飲んでますが少し収まった気がします!それでもボタボタ垂れてきますが💦- 8月2日
-
MII
そんなハーブティーあるんですか?
今日は怖くて目が離せません…- 8月2日

Kana
1回の飲む量が多いとかではないですか?もしくはゲップが出来てないとか…😯吐く量は飲んだ量全部とかですか?
-
MII
おっぱいなので飲んだ量はわかりません。
でも前は両胸10分だったのに最近は方胸7分で飲まないです。母乳垂れてくるから出る量が多くなっているとは思います。- 8月2日
-
Kana
片胸7分で吐くなら5分にしてみてはどうですか?まだ満腹中枢機能はしてないまま自分なりに7分程度でやめてるつもりが多いのかもしれません。
うちの長男は噴水吐きがはげしく何度か病院に行きましたが噴水吐きをしたから何かある訳でもないと2ヶ所の病院で同じ事を言われました。噴水吐きをして機嫌が悪いとかなら病院には行かれたほうがいいですが、そうでないなら親の判断で行く行かないは決めた方がいいです。- 8月2日
-
MII
病院を2ヶ所回られたのですね。
今寝ているので起きた時の様子を見てみます。- 8月2日

みるく
心配になりますよね。
私も何度も病院にいきました。
でもお医者さんから、
吐き戻しがすごくても
噴水みたいに飛び散るほどやない限り大丈夫だといわれましたよ!
おっぱいは欲しがるなら欲しがるだけあげていいそうですよ✨吐き戻し、飲みを繰り返し赤ちゃんは自分の容量?を覚えていくそうです(*ˊᵕˋ*)
-
MII
「ケホッ」ってなってタラーンって垂れてきました。
朝から毎回で時間が経っても出てくるので心配です…- 8月2日

麦
私も今日多いです^ ^
量はそんなにないので、ゲップ不十分かなぁと思ってます。
飲んだ量に対してゲップがいつもより小さかったので….
-
MII
確かにいつも親父かってくらい大きなゲップするけど、今日は聞かないな…
上手くゲップできていないのかな…- 8月2日
-
麦
わかります!うちも親父かってくらい、フゴフゴ鼻息荒くミルク飲んで、ゲップもおならもでっかいのして、鼻づまりがちなのでいびきも親父みたいです(笑)
今日は本当にミルク中すぐ寝ちゃうせいか、ゲップが出にくくて。寝せてたらいっぱい吐き戻して、慌てて縦抱きにしたら少しゲップ出てまた吐き戻して、今日はこどもと私の服2回かえました😭💦
吐き戻しは量が少なければ心配ないみたいですよ🙆✨- 8月2日
-
MII
14時に少し短め目に母乳あげてみました。
吐かなかったけどちょっとぐずりました。足りなかったかな?
難しいです(;o;)- 8月2日

バルタン星人
ゲップがその時できてなくて、時間差でゲップと共に上がってきたんじゃないですかね?うちもよくタラーってよりダラダラダラーって20mlくらいでたんじゃない?ってくらい吐いてますよ!
-
MII
皆さん結構吐き戻し多いんですね。
朝起きて枕濡れていたり、顔が白くカピカピになっていることもあり心配です…- 8月2日
MII
おっぱいだから飲み過ぎかわかりません…
でも今まで両胸10分あげてたけど片方7分しか飲みません。