※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コモコモ
妊娠・出産

病院で検査したら赤ちゃんは育ってるけど、黒い部分が小さい。大学病院への紹介もある。心配で悲しい。経験者いますか?

先程、病院に行き検診してもらいました。赤ちゃんは育ってるみたいなんですが、黒い部分(胎嚢?)が小さいみたいです。CRL19.8㎜で、赤ちゃんは2㎝みたいです。今週土曜日にもう一度検査して、大きくなかったら、大学病院を紹介するみたいなんですが。
とても心配です(;_;)このまま育たなくて…と考えると悲しくなります。どなたか経験された方はいますか?

コメント

チョコ

私の8週の時のです!
10週のときもさほど大きさ変わりませんよ!そこまで小さい感じには思いませんけど、お医者さんから言われると心配になりますね‼

• チョコ

チョコ

ちなみに10週はこれです

• 8月2日
  • コモコモ

コモコモ

返信ありがとうございます!
    確かに大きさ変わりませんね(笑)
    10週の方が、人間らしい形になってますね♪
    エコー写真綺麗ですね😄
    胎嚢がぱっつぱっつで💦
    先生から言われると不安になって、色々調べちゃいます😢

• 8月2日
  • チョコ

チョコ

私も妊娠中はたくさん心配事ありましたが、赤ちゃんの生命力信じて乗り越えましょ^_^
    赤ちゃん元気に育ってくれますように、、☆

• 8月2日
  • コモコモ

コモコモ

ありがとうございます。
    次の検診まで、心配事いっぱいです(;_;)
    1週間に1回検診があったらいいのに…と思います。。
    赤ちゃんの生命力を信じます(*^^*)

• 8月2日
  • チョコ

チョコ

一枚目の写真8週5日なんですけどよく見たらcrl18.9って書いてあります!
    赤ちゃん自体も1.8センチくらいだし。
    でもうちの産院は何も言いませんでしたよ☆産院によって心配する産院と気にしない産院とか色々あると思うのであんまり気にしなくても大丈夫ですよ✨

• 8月2日
  • コモコモ

コモコモ

一枚目の写真そうなんですね(*^^*)
    やっと頭と胴体の区別ができたかなくらいですよね☆
    初産なので、1つ1つが気になってしまって…
    産院によっても違うんですね!
    今日妊婦検診1回目で、血液検査、子宮がん検査をしたんですが、結果がくるまでドキドキです。
    吐き気も日によってあるかないかで…
    チョコさんは、食べ物とか日常で気を付けてた事ありますか??

• 8月2日
  • チョコ

チョコ

めちゃくちゃ気を使ってましたぁ!
    大好きなお刺身も我慢したり、コーヒーも我慢してました。
    ご飯はあんまり食べれなかったけど、ゴールドキウイとか葉酸が豊富なので食べてましたよ😃あと、ほうれん草とかもよく食べてました!
    お茶も麦茶にしたりして☆
    血液検査など心配ですよね。ひとつ心配がなくなると、またひとつ心配が増えて。出産まで心配はつきものでした☆でも、それもこれもお腹の赤ちゃんがすごく大切だからですよね✨

• 8月2日
  • コモコモ

コモコモ

お寿司私も大好きなので…我慢してます(笑)
    栄養のもの食べなきゃて思って、食べる前に、色々調べたり、これはOK?NG?と少し神経質になってるかもですΣ(゜Д゜)
    キウイ私も時々食べてます♪
    元気に産まれて欲しいから、必要以上に心配しちゃって。
    チョコさんのように、今子育てしてるママ達は、10ヶ月もお腹の中で育てて産んで、すごい尊敬するばかりです!!

• 8月2日
  • チョコ

チョコ

私も妊娠中は神経つかってました^_^;初めてのたまごクラブ、かなりチェックしてました!
    色々不安だったけど、妊娠中まだ見ぬ赤ちゃんのこと想像してドキドキわくわくしてた時間、また味わいたいなぁって感じてます☆
    でも次味わうときは、娘の世話もしなくちゃならないと思うと、つわりとか乗り越えられるのか不安です^_^;
    本当1日1日大切に過ごしてくださいね(*^^*)に

• 8月2日
  • コモコモ

コモコモ

たまごクラブまだ買ってないです(笑)

今からベビーカーどうしようとか、名前どうしようとか(笑)色々考えちゃいます♪
    でもふと、最悪な事もよぎったり…。。
    いけないいけない!と思いつつ、、

2子目はもっと大変なのかなと思ったりします。一人の子を育てながら、もう一人…旦那さんの協力がないと絶対に無理ですね(笑)

• 8月3日