※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nina5190
子育て・グッズ

哺乳瓶はいつまで使いましたか?ミルクも同時にやめましたか?1歳前後がいい時期です。

哺乳瓶いつまで使ってましたか(・д・`)?
10ヶ月の時におっぱいはやめたのですが
ミルクも好きで現在は午前1回、午後1回、夜寝る前の3回飲んでいます。
今月末で1歳になるのですが哺乳瓶の辞めどきが分からず…笑

どんなタイミングで哺乳瓶をやめましたか?
また、ミルクもその時同時に辞めましたか?

コメント

✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

うちも10ヵ月でおっぱいやめて、1歳の誕生日ぐらいまでミルク飲んでました🍼
辞める1週間前ぐらいから哺乳瓶じゃなぬてストローマグに入れて飲ませて、
ミルクのストックがなくなって中身を麦茶にしてミルク辞めましたよ😊
うちは以外とすんなりいきましたが、どうでしょう?(^^)
ストローが使えれば、マグに入れてみてもいいかもです💕

• nina5190

nina5190

やはりストロー使えるようになったらですかね😊
    うちは7ヶ月でのめるようになったんですけど、なんとなくミルクはそのままになってます🙄

• 8月2日
むーむー

上の子は一歳3ヶ月のときに急に哺乳瓶とミルクを拒否し出したので、卒乳だなぁと思い、辞めました。下の子は現在一歳4ヶ月ですが、ミルク(もしくは牛乳)は朝晩哺乳瓶で飲んでいます。

• nina5190

nina5190

いつか拒否しだす時が来るかもですよね🤔
    それまで哺乳瓶でミルク飲ませようかな〜😃
    ストロー飲みも、何ならコップ飲みも出来るのですが、何となくミルクは哺乳瓶のままでした😅

• 8月2日
  • むーむー

むーむー

同じくです。哺乳瓶だとゴロゴロしながら自分で上手に飲めるので、ミルクは哺乳瓶になってます。保育園ではコップで牛乳飲んでるんですが…
    マグは洗うのが面倒で使ってないので、うちでは拒否するまで今のスタイルで行こうと思ってます^_^

• 8月3日
ガチャピン

ストローで飲めるようになったら哺乳瓶は辞めました☺️ミルクも買いだめしてたやつがなくなって少し買ってそれがなくなったら辞めましたよ☺️

• nina5190

nina5190

やはりミルクのストックなくなってストロー飲み出来るようになった時期なんですね〜🤔
    ストロー飲みは7ヶ月の時に出来るようになっているのですが、何となくミルクは哺乳瓶のままでした😅

• 8月2日