※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
子育て・グッズ

そんなに下の子を保育園に入れることダメなのかな?6ヶ月まで保育園も待ってくれるって言うから預けて働きたいのに。

そんなに下の子を保育園に入れることダメなのかな?
6ヶ月まで保育園も待ってくれるって言うから預けて働きたいのに。

コメント

ソラMama

全然ダメなことではないと思います❗
私も保育園の何がかわいそうかわかりません。
昼間一緒にいない分帰ってから沢山のギュー❤でいいと思います😄私的には一緒にいてもなんの刺激も与えてあげられないことの方が可愛そうです。
ママ友とかでも可愛そうと言う人に限って家にこもりっぱなしだったりするので。。。

• パパンス

パパンス

私もそう思うんですよね😓
    実母から上の子を保育園に入れる時も散々言われ、今度は下の子を入れるから出来ないことは協力して欲しいと話したら大反対されてしまい、、、。
    もう、参ってます!

• 8月2日
  • ソラMama

ソラMama

親世代はだいたい可愛そうと言いますよね😅
    私も上の子のの時義理母に言われました。こんなに小さいのに可愛そうと。。。せめて一歳まで待てないのかと。。。
    待ったら保育園に入れないんだよ❗8ヶ月と1歳と何が違うんだ❗と心の中で叫びました笑
    でも結果お友だちとのかかわり方や言葉、色々と自分で出来ること色んな成長があったので、
    全然可哀想じゃないです😄
    子供も楽しそうだし🎵
    上の子は保育園に行ってこんなに成長できたんだ❗とか保育園でこんな楽しそうな事して遊んでるんだよ🎵って伝えてみてはいかがですか😌
    私は保育園の行事に義理母連れていって成長を見せたら楽しそうだし物凄い成長もみられて保育園に預けてよかったね✨と今では言ってますよ✨

• 8月2日
  • パパンス

パパンス

言いますね〜😂
    私の実母からは3歳まで待てないのか?と言われました!
    そんなちんたらしてたら入れず、生活も苦しいって事になるじゃんって言ってしまい、物凄く喧嘩になりました。

うちの子も保育園に通わせてよかったなと思ってます❤️
    何かと刺激されて、最近は何でも自分でやりたがるので成長が本当に楽しいです!

伝えてるんですがなんせかなりのマイナス思考な方なので話してもマイナス面なことしか言ってこないので話すのやめちゃいました😂

• 8月2日
はなめがね

入れる事が可哀想なんじゃなくて押し付けられるのが嫌だから子供を盾にして逃れようとしてるのでは?
親なら子供の幸せを願うのが当然だと思います。
少なくともうちは、確かに可哀想とは言いましたが、正社員で働き続ける事できっと良い事もある。今が頑張り時だね、何かあったら協力するから復帰目指して頑張りなさいと言ってくれましたよ!

地域にはファミリーサポート制度もあるし、実母には頼らない育児も考えて置いてはどうでしょう?

• パパンス

パパンス

そう言ってもらえたらもう少しモチベーションも上がるんですけどなんせかなりのマイナス思考な方なので話しててしんどくなっちゃいます!

ファミリーサポートも登録はしてるんですがまだ、利用できずにいます。

• 8月2日
ちびちび

上の子は保育園いっているのになんで下の子は逆になぜだめなんですかね?( ´・∀・`)保育園で兄弟のいる下の子は0歳から通っている子多いですよ(^-^)/

• パパンス

パパンス

保育料は、私が払ってるんですがパートなので子供の病気などで休む事も多くそうなると給料減る→保育料が足が出る。
    それが嫌だと言われました😂

自分の給料から補うのが嫌なのかな?と思います

• 8月2日