※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

子どもを車に乗せる際の暑さ対策について、アパートから駐車場までの距離があるため、早めにエアコンをつけることが難しい状況です。他の対策方法を教えてください。

暑い日が続いていますが、子どもを車に乗せる時の暑さ対策は、どんなことされていますか?

早めにエンジンをかけてエアコンをつけてあげたいんですが…、アパートから駐車場まで少し距離があって、なかなかできません。

よろしくお願いします。

コメント

🐻

窓にサンシェード貼ってます!

• tomo

tomo

窓にサンシェード貼ってあるんですね!
    さっそく今度お店に探しに行ってみようと思います!!
    ありがとうございました☆

• 8月2日
Miiirr

うちも距離がありますがエンジンかけて15分くらい家で待機してから出掛けてます💦
でないと暑くて娘がビッチャビチャになるので😂笑
あとはチャイルドシートに冷感マットをつけたり、冷却スプレーをしたりしますがスプレーはあまり効果を感じません☹️

• tomo

tomo

距離があるのに娘さんの為にエンジンかけに行ってあるんですね♪見習います!!

• 8月2日
rinrin

エンジンスターターをつけています(^ ^)暑い時、寒い時、便利ですよ★

• tomo

tomo

エンジンスターターというものがあることを知りませんでした。
    いい情報をありがとうございました☆

• 8月2日
ゆち/⛄️💛💙

エンジンスターター付けると離れててもエンジンかけれますよ!

対策は、保冷シート付けたりサンシェードを窓につけてます!

• tomo

tomo

エンジンスターターというものを初めて知りました!!
    保冷シートとサンシェードも参考にさせていただきます。

• 8月2日