※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

生後2ヶ月(75日目)の娘を育ててます。車の免許を取りに行きたいなと考え…

生後2ヶ月(75日目)の娘を育ててます。
車の免許を取りに行きたいなと考えてるんですが
完母だと取りに行くのは難しいですか?
1ヶ月過ぎから哺乳瓶拒否が出てしまい
そこからずっと完母です。
昼間はだいたい2時間おき(たまーに1時間おき)に授乳しています。
託児所は1歳からしか預かってもらえないみたいなので
実家に預けようかなって考えています。
実家は昼間は祖母がいるので祖母に見てて貰おうかと。。

まだ首がすわらないので、首がすわって離乳食が始まってからの方がいいですか?

コメント

みぃ

教習にもよりますが1日2-4時間くらい教習入ると思いますよ😓
しかも立て続けの時間に教習入れるかわからないので中空きとかあるかもしれません。
行ったり帰ったりできる距離ならいけると思いますよ。
あとは1日1時間にしてすごく長い時間をかけて免許取るかですね💦

最低でも家から教習所までの往復+1時間は見ないといけないので、2時間おきでたまに1時間の授乳で、しかも哺乳瓶拒否だと無理とは言い切れないですが、もしお腹を空かせて泣いた時におばあちゃんが困るかな〜と思いました😓しかも、1日1時間だけ受けて帰るのも勿体無いし、どうせなら1時間2時間3時間受けて、なるべく早く免許を取ったほうが楽だと思います!長期間になってしまうかもしれないことや1日何時間か見てもらうことになってしまうことに対して、おばあちゃんに許可を取ってるなら話は別ですが…

授乳のタイミングと予約がうまく合致するかもわからないし、ましてや今夏休みなので、住んでる地域や通う予定の車校によっては大学生、早いと高校生が通ってると思います。私が住んでる地域では、車校によっては路上教習になってからだと車校で予約のキャンセル待ちをしないとなかなか乗れないこともあったので融通がきくようになってからのほうが効率よく免許が取れるかなと思います!

麦

もう少し授乳間隔があいてからの方がいいと思います。
できれば託児所に入れるぐらいが一番いいかと。
搾乳で母乳を保存できるならおばあちゃんでもいいと思います。