2歳の子どもが外で歩かず、抱っこを求めることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
2歳になった我が子は外に出ると歩きません😓
家や慣れた場所では走り回ったり踊ったりもしているのに、家の駐車場スペースを越えると抱っこ!🥺となります。
一緒に歩こうか!とか言ったり、抱っこ今できないよーなどと言っても抱っこ!😡となり応えなかったら大泣きです😓
ショッピングモールも行ってもずーーっと抱っこなのでゆっくり買い物も食事することできません。
普段も車の免許がないので自転車を降りたらそのままずっと抱っこです😩おろそうとすると足でしがみついて絶対に離れません😓
どうするのか今いいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子もすぐ抱っこマンです😂
抱っこと言われたらよく『よーいどん』や『もういいかい?』など、競争や隠れんぼ風にすると自分で歩いてくれます💦
近場は子供用の取手付きの自転車乗ってもらって押して散歩したり、ショッピングモールはベビーカーやショッピングカートに乗せちゃってます😓
降りるだのまた乗るだのめんどくさいですが…
2歳になったばかりと比べると最近自分で歩いてくれるようになっています!
重いし大変ですよね😂
コメント