※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが外で歩かず、抱っこを求めることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

2歳になった我が子は外に出ると歩きません😓
家や慣れた場所では走り回ったり踊ったりもしているのに、家の駐車場スペースを越えると抱っこ!🥺となります。
一緒に歩こうか!とか言ったり、抱っこ今できないよーなどと言っても抱っこ!😡となり応えなかったら大泣きです😓
ショッピングモールも行ってもずーーっと抱っこなのでゆっくり買い物も食事することできません。
普段も車の免許がないので自転車を降りたらそのままずっと抱っこです😩おろそうとすると足でしがみついて絶対に離れません😓
どうするのか今いいのでしょうか。

コメント

にゃこれん

うちもそうでした。
玄関開けたら抱っこ抱っこ!
抱っこで公園に行き、公園では走るけど帰る時は抱っこ。
当時は大きい坂道の上に家だったから、もう歩いて!💢とブチ切れたことは2回ほどあります。
この大変さを夫に見せようと思って録画したり。。(いまだに観ると泣けます)

うちは1年ぐらいそんな調子だったから、コロナ禍だったこともあり、ショッピングモールは夫がいる時だけ(夫に抱っこさせる)、ほぼ家の中や慣れたところで過ごしてました。。
どんなに下ろそうとしてもおりないし、泣かれるだけなので、諦めて、抱っこしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坂を抱っこで登れは過酷すぎますね😭本当にお疲れさまでした😢✨
    そうですー!下ろそうとしたり抱っこしない選択を取ると大変なので諦めて抱っこしてます💦
    多分うちの子は性格的に慎重なところがあるのでそこも大きいのかもしれません😓
    よく年上の方から抱っこなんて小さい時にしかできないから今たくさん抱っこしてあげて〜😊と言われますが、もうそんなの超えるほど日々抱っこしてる!!って思っちゃうくらいです...笑

歩くようになったきっかけとかって何かありましたか?例えば幼稚園に入ったとか...

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなきっかけだったんですね🥺✨そして私も、抱っこマンで人がいるとすごく観察して警戒する我が子なので人慣れさせるためにもプレ通おうかなと考えてますが...実際通われてプラスなところはありましたか?😵‍💫

幼稚園でも抱っこちゃんは変わらずだったのですね😭お買い物とか幼稚園行く時は歩いてくれることは少し増えましたか?可愛いけどママはほんっとに大変でしたね🥲🥲

• 8月8日
  • にゃこれん

にゃこれん

2歳の時は週2回、プレ幼稚園に通っていて(親子で)、そのときに周りのお友達が泣いているのを見たり、壁に貼ってる工作の絵を見て怖くなって、そこから抱っこマンになった気がします。
    (コロナ禍で、児童館もほとんど人がおらず、娘は同年代を見る機会がなかった…)

抱っこが減ったきっかけは、幼稚園に入ったこともありますね。
    が、やはりお出かけの時は抱っこ…
    年中の時でも動物園など行く時は念のためにバギーを持って行ったぐらいです💦
    成長をただただ待つしかなかったです…

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子もすぐ抱っこマンです😂
抱っこと言われたらよく『よーいどん』や『もういいかい?』など、競争や隠れんぼ風にすると自分で歩いてくれます💦
近場は子供用の取手付きの自転車乗ってもらって押して散歩したり、ショッピングモールはベビーカーやショッピングカートに乗せちゃってます😓
降りるだのまた乗るだのめんどくさいですが…
2歳になったばかりと比べると最近自分で歩いてくれるようになっています!
重いし大変ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはよーいどん!とかあれタッチしにいこうか?!とか遊びに持っていっても抱っこーー😭💢ってなっちゃうんですよね😵‍💫笑そしてベビーカーもカートも抱っこじゃないと嫌!!と乗ってくれず...😓笑
    本当それです...重たくて買い物袋もって抱っこは大汗ですよね😂
    生後1ヶ月の赤ちゃんもいらっしゃるようなので抱っこー!ってなられたら大変ですよね😭
    毎日育児おつかれさまです🥺

• 8月7日