※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆A☆
産婦人科・小児科

産院で血液型検査をしてもらえず、自費で小児科で検査を考えています。保険証があるが、費用はどれくらいかかるでしょうか?他の方の経験談が知りたいです。

いつもお世話になっています!カテゴリ違っていたらすみません😭
うちの子を産んだ産院では、血液型の検査をしない産院だった為、退院後必要であればご自身で検査して下さいと説明を受けました。
今通っている小児科兼産婦人科で検査可能でしたら血液型の検査してもらおうと思っているのですが、自費検査なのでもちろん保険証はありますが、それでもいくらくらいかかりますかね??
自己検査された方、大体でいいのでいくらくらいだったか教えて頂けると有難いです😭♡

コメント

3000円ちょっとって言われました!

• ☆A☆

☆A☆

コメント有難うございます(❁´ω`❁)
    そうなんですね!とても参考になりました!

ちなみに、検査してから、どれくらいで血液型分かりましたか??
    また質問してしまい申し訳ありません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 8月2日

退会ユーザー

検査してないです!
    わざわざ血液型を調べる為だけに
    血管を傷つける必要はないよ。って言われて
    確かに。と思ったのでしてないです!
    3歳ぐらいですればいいって聞きました!

• 8月2日