※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kks
子育て・グッズ

1歳の子供がいても妊娠する可能性があるか心配ですか?母乳をあげていても妊娠は起こり得ます。

上の子がもうすぐ1歳で2人目考えてます。母乳がまだまだ離れず少しずつ少なくなりましたが夜中などは結構起きて飲んでます。生理も不順です…
これだと妊娠しないでしょうか??
母乳結構あげてても妊娠することはあるんでしょうか?😭💦

コメント

まめこ

生理が不順でも排卵してれば、母乳云々関係なく妊娠はしますよ😃

• kks

kks

そぉなんですね♡排卵してるのか検査してみます!ありがとうございます( ^ω^ )♡

• 8月2日
どんぐりこのみー

完母で上の子はおっぱい大好きで欲しがるだけ飲ませてましたが授かりました。産婦人科の先生は授乳中は妊娠しにくいって言うけど本当のところ関係ないんだよと仰ってましたよ。

• kks

kks

そぉなんですね!安心しました!やはり授かりものなんですね😊

• 8月2日
ヒジキ

息子がおっぱい星人でしたが、妊娠しましたよ!!

• kks

kks

ありがとうございます😊
    妊娠できる可能性は十分あるんですね!!

• 8月2日
JMK***S 活動中

排卵が出来ていれば、妊娠は可能ですけど、私は1人目を不妊治療していました。

二人目は、とりあえず排卵検査薬を使って自己タイミングで妊活したけど、検査薬の反応が微妙で、産後2ヶ月で再開した生理も、途中からちょくちょく不正出血?生理?って事があり、早々に不妊治療を再開したら、無排卵だった事がありました。😄

検査薬と卵胞チェックを併用した方が良いですよ。😄

• kks

kks

そぉなんですね!
    あたしも排卵検査薬一度やってみます!😊👍
    教えて頂きありがとうございます!

• 8月2日