※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

支援センターを久々に利用しようと思っています。1歳半くらいまでの子どもが多い場所ですが、息子が行っても大丈夫か心配です。

皆さんは、まだ支援センターなどは利用してますか⁇
1歳になる前くらいまでな良く行ってたんですが、そこからは全く行ってなくて今日久々に利用しようかなと思ってるんですが…。私の利用してるとこは3歳未満の子どもが利用出来るんですが私が行ってた時も1歳半くらいまでの子どもの利用が多かったっぽくって息子くらいの子が行っても大丈夫なんかななんて思ってしまいます…。

コメント

まめ電球

うちの区営の大きな支援センターも3歳までで、1歳前後の子が多いです!
先月身体測定のために久々に行きました( ¨̮ )
2歳半くらいの子も数名いました!
息子は身体も大きくずっと動き回ってるので追いかけ回すのに疲れてしまって‥
なので近所の小規模な支援センター(ほぼ貸切状態)で済ませています。笑

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり、だいたい1歳前後の子が多いですよね。
    毎日暑くて家にこもってるばかりなので久々にと思って。

• 8月2日
ちょこむ

その場所によって来る年齢が違ったりしますよね💦
私も何箇所か支援センター巡りしましたが、大体がハイハイしてる子や、うちの子より小さい子が多く、うちの子1人走り回ってるときもちょこちょこあり…
最近やっと、大きい子がたくさんいる支援センター見つけました(^◇^;)

もし近くに何箇所かあるなら、様子見に行ってみたらどうでしょうか😊!

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

そうなんですよ(>_<)だいたい、はいはいの子が多くて💧なんか、行きづらいとゆーか…。毎日暑くて家にこもってるばかりなので(>_<)
    支援センター巡りしてみます(^^)

• 8月2日