子育て・グッズ 生後7ヶ月の娘が風邪で1週間前から咳が出て心配です。夏風邪は長引くと聞きますが、こんなに長いのは普通でしょうか?同じような経験の方いますか? 生後7ヶ月の娘のことで伺いたいです。 7月10日からずっと風邪をひいています。 最初は熱と鼻水鼻詰まりだけだったのですが、1週間前くらいから咳が出始めてきました。 別の風邪でしょうか? 3週間以上風邪を引いているので流石に心配になってきました… 夏風邪は長引くと言いますが、こんなに長いものなのでしょうか?風邪ひいておられる赤ちゃんいらっしゃいますか? 最終更新:2017年8月2日 お気に入り 生後7ヶ月 赤ちゃん 熱 nana(7歳, 9歳) コメント 口から産まれた娘の母 長期間だと心配ですね(-_-;) 私ならセカンドオピニオンにかかります。お母さんにきちんと説明してくれて、安心させてくれてくれるのも良いお医者さんの条件だと思います。 8月2日 ゆずる🍰* 長いとほんと長いですね(´・ω・`) 息子も3週間とか普通です💦 小児科ですか?耳鼻科ですか? 息子は長くて抗生剤が効いてないときは一度検査してもらい、効く抗生剤がわかりそれを飲んだらすぐ治りました! 8月2日 口から産まれた娘の母 明らかに目でわかる症状(鼻水や肌荒れ)などは専門医にかかります。耳鼻科や皮膚科など。 判断が難しければ小児科ですかね。 私の医者選びの基準は標榜を多く上げていない所です。色々診察をされている所より、専門で診察されてる所の方が安心できるので…その分待ち時間が長かったりしますが💧 あとは信頼できるかどうか。説明をきちんとしてくれるかどうかネットの口コミです。 抗生剤って飲み続けるの嫌ですよね(-_-;)効かないとわかるとすぐに対応してくれるのって、安心しますよね😃 8月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずる🍰*
長いとほんと長いですね(´・ω・`)
息子も3週間とか普通です💦
小児科ですか?耳鼻科ですか?
息子は長くて抗生剤が効いてないときは一度検査してもらい、効く抗生剤がわかりそれを飲んだらすぐ治りました!
口から産まれた娘の母
明らかに目でわかる症状(鼻水や肌荒れ)などは専門医にかかります。耳鼻科や皮膚科など。
判断が難しければ小児科ですかね。
私の医者選びの基準は標榜を多く上げていない所です。色々診察をされている所より、専門で診察されてる所の方が安心できるので…その分待ち時間が長かったりしますが💧
あとは信頼できるかどうか。説明をきちんとしてくれるかどうかネットの口コミです。
抗生剤って飲み続けるの嫌ですよね(-_-;)効かないとわかるとすぐに対応してくれるのって、安心しますよね😃