旦那への後追いがひどいです。赤ちゃんはパパにだけ追いかけ、私にはしない。旦那が出勤時に泣き叫び、帰宅後も後追い。ママにはベッタリ。パパの方が好きなのか不安。赤ちゃんに後追いしない子はいる?
前も相談しましたが、パパにだけ後追いする赤ちゃんいませんか?
旦那への後追いがひどいです。
私にはしません。
朝旦那が会社に行くときに起きていれば、部屋からいなくなった瞬間に泣き叫んでハイハイして行き、それで私も目が覚めます。
帰ってきたらそこからまた後追い開始です。
お風呂に入ろうとする旦那を、泣き叫んでハイハイして追いかけます。
私には追いかけて来ません。
ごはん中も旦那の膝の上に乗ろうとずっとベッタリです。
旦那は嬉しくて可愛くてしょうがないみたいな感じですが、
ずっと家にいて、娘と一緒にいるのは私なのに……
パパの方が好きなんだなと見ていて思います。
ママに後追いしない赤ちゃんっているんですかね?
もちろんちゃんとお世話しているし、完母だし、嫌われるようなことをしているつもりはありません……
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
なっちゃん308
私も後追いされませんよー笑
もう慣れましたケド
パパ好きの方が色々やってもらえるのでコッチは楽で全然嬉しいです。
自分も完母だっらので、おっぱいの時だけでした。
でも、後追いしなくてもなんだかんだでママ派になるって思って☺︎いつかは…ですけど。がんばって下さい!
退会ユーザー
回答になってないかもしれませんが、後追いって、視界からいなくなってもう帰ってこないかもしれない!と思うからするらしいです!
また戻ってくるのがわかってくると、後追いはなくなってくるそうです。
お母さんは絶対いなくならない、でもお父さんはもう戻ってこないかもしれない、という感覚じゃないかな?と思いました💓
-
ℛ ♡...*゜
最初からママはいなくならないって分かってるもんなんですかね?😢
後追いして、ママはいなくならないって分かり始めると後追いしなくなるのかと思ってました。
教えていただきありがとうございます😣❣️- 8月2日
ちびまるまーる
パパ嫌いのお子さんより、全然いいですよ❤あれは見ているとパパ不憫になります(笑)ママも休めないですしね。
パパ大好きいいですね!ちなみに我が家の息子もパパLOVEで、わたしが主人に抱きつくと「ママ、なーい!!」と言われます(笑)
でも二人のときはママっ子ですし、パパが「いつも優しいレアキャラ」なのかとおもいます❤
-
ℛ ♡...*゜
パパに後追いしましたか?😢😢😢
ママにはしました?- 8月2日
-
ちびまるまーる
私への後追いの時期もありましたし、パパへの後追いの時期もありました⭐
ママベッタリのお子さんもいますが、我が家は「ママじゃなくても平気」な子で、寝かしつけや泣いたときも、ばあばやパパ、誰でも大丈夫で、なんだかふと、寂しくなったときはありましたね(笑)- 8月3日
はじめてのママリ🔰
今同じ事で悩んでて
その後ママに後追いありましたか?😥💦
ℛ ♡...*゜
同じ方がいらっしゃって安心しました!
ほんと、おっぱいだけです😣💦😠
関係ないですけど、アイコンのハートも同じですね💕笑