※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

手足口病で母乳が飲まない1歳未満の子どもについて経験を共有していただける方いますか?

上の子が手足口病になってて下にもうつりました。全然母乳飲んでくれず皆さん一歳にならない子でなった方いらっしゃいましたらその時母乳全然飲まなかったですか?:;(∩´﹏`∩);:

コメント

りんys

うちも上から下の子にうつったんですが、2、3日ご飯を食べてくれず、ほとんど母乳ばかりでした。母乳も飲まないのは困りますね😥よほど口の中が痛いのか…。早く治るといいですね!

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

母乳飲んでくれないのが一番困ります😢😢張りまくりでやばい😢

• 8月2日
のんちゃんmama

上の子が9ヶ月の時、手足口病になり母乳全然加えずそのまま卒乳になってしまいました…離乳食と、ミルク「チルミル」って結果になりました( ´∀`)離乳食嫌がらずに結構食べる子だったので心配いりませんでした‼︎‼︎
手足口病痛くて可哀想ですよね…早く回復しますよーに★

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

そのまま私もなっちゃうのかな😢😢張って辛いです。搾乳したりちょっとしてますが辛いです。

• 8月2日
  • のんちゃんmama

のんちゃんmama

その痛みすごくわかります(´-`).。oOそのまま卒乳になってしまうこともあるかもしれないので搾乳しすぎないように注意してくださいね…

• 8月2日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

搾乳しすぎもよくないですかね😢張って張って辛いです。そのまま張ったままの状態でいたほうがいいですか?病院に相談すべきですか?

• 8月2日
  • のんちゃんmama

のんちゃんmama

搾乳しすぎるとその分また母乳作られるのでもし飲まなくなった時また同じように痛い思いしないといけなくなると思います…😨乳腺炎なるともっと痛いので助産師さんか、産婦人科に相談するとおっぱいマッサージしてくれると思います‼︎‼︎

• 8月2日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

乳性炎に何回かなりました。そうですよね(´・ω・`)だいぶ朝よりかは飲んでくれるようになりました(´・ω・`)

• 8月2日
  • のんちゃんmama

のんちゃんmama

乳腺炎痛いし辛いですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾だいぶ飲んでくれるようになったのなら良かったですね‼︎‼︎二人ともfightですねー

• 8月2日
姉妹かーさん

我が家は8ヶ月で卒乳してたので、ミルクでしたが、ご飯は食べれないのでミルクで過ごしていました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

そうなんですね。今日離乳食ちょっとあげてみようかな。

• 8月2日