ココロ・悩み 給食補助の仕事をしていて第二子を妊娠中の方いらっしゃいますか?お話聞きたいです😓 給食補助の仕事をしていて第二子を妊娠中の方いらっしゃいますか? お話聞きたいです😓 最終更新:2017年8月2日 お気に入り 3 妊娠中 妊娠 給食 第二子 パパンス(7歳, 8歳) コメント ままま 給食補助ではなく、社員としてやっていました。 2人目妊娠中ではないですが私でよければお話し聞きますよ😊 8月2日 パパンス パートで働いてるんですが最近、妊娠が分かり出産ギリギリまで働きたいと考えてるんですが😓 出来たら、出産後もと考えてます。 でも、契約の際に産休育休はないと言われたのでどうなのかなと疑問に思っています。 8月2日 ままま 調理補助として私もパートになろうとしましたが、私は社員で働きたかった為一旦辞めました!(入社3ヶ月で妊娠した為産休育休取る条件がめんどくさい。妊娠中は大事にしようという旦那さんとの話し合いの結果です😅) 補助でも結構体力仕事ですし自己責任ですからね(>_<)でも妊娠しても出来ない仕事ではないと思います! 社員さんに相談してみれば、結構融通きく職業だと私は思います! 8月2日 パパンス 第二子という事もあり、仕事はどうしても辞められないので何とかならないかなーと考えてます😓 まだ、入社して半年なのでどうなのか不安です!😓 8月2日 ままま 確かに半年だと周りの方とかの目が気になりますよね😅💦 長く勤めていればパートさんでも産休育休ももらえる気がしましたが、会社によって様々だと思うのでなんとも言えませんね( ; ; ) 社員さんに相談して聞いてみるのが一番だと思います!! 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パパンス
パートで働いてるんですが最近、妊娠が分かり出産ギリギリまで働きたいと考えてるんですが😓
出来たら、出産後もと考えてます。
でも、契約の際に産休育休はないと言われたのでどうなのかなと疑問に思っています。
ままま
調理補助として私もパートになろうとしましたが、私は社員で働きたかった為一旦辞めました!(入社3ヶ月で妊娠した為産休育休取る条件がめんどくさい。妊娠中は大事にしようという旦那さんとの話し合いの結果です😅)
補助でも結構体力仕事ですし自己責任ですからね(>_<)でも妊娠しても出来ない仕事ではないと思います!
社員さんに相談してみれば、結構融通きく職業だと私は思います!
パパンス
第二子という事もあり、仕事はどうしても辞められないので何とかならないかなーと考えてます😓
まだ、入社して半年なのでどうなのか不安です!😓
ままま
確かに半年だと周りの方とかの目が気になりますよね😅💦
長く勤めていればパートさんでも産休育休ももらえる気がしましたが、会社によって様々だと思うのでなんとも言えませんね( ; ; )
社員さんに相談して聞いてみるのが一番だと思います!!