コメント

ままま
給食補助ではなく、社員としてやっていました。
2人目妊娠中ではないですが私でよければお話し聞きますよ😊
ままま
給食補助ではなく、社員としてやっていました。
2人目妊娠中ではないですが私でよければお話し聞きますよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
吐き出しです。 不快に思われる方がいらっしゃったら申し訳ないです。 誕生日も数ヶ月しか変わらない近所の自宅保育の子が なんでアルファベット言えるの? 我が子は保育園に通ってるのに言葉遅いよ。 仲良しのママ友…
中絶1年後にまた予想外の妊娠。 けど 4人目欲しかったから今回は産むって 意味がわからなくないですか? 嬉しそうに話してくるのですが だったら1年前の子産んであげてたらよかったのにと思います。 自己都合、下の子が…
歩いて帰宅中にトイレに行きたがります。 3歳11ヶ月、家まで約2キロ、歩いて30分ほどなのですが、歩いたり走ったりしていると刺激されるのか高確率でトイレに行きたいと言われます。保育園を出る直前にも行かせてます。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
パパンス
パートで働いてるんですが最近、妊娠が分かり出産ギリギリまで働きたいと考えてるんですが😓
出来たら、出産後もと考えてます。
でも、契約の際に産休育休はないと言われたのでどうなのかなと疑問に思っています。
ままま
調理補助として私もパートになろうとしましたが、私は社員で働きたかった為一旦辞めました!(入社3ヶ月で妊娠した為産休育休取る条件がめんどくさい。妊娠中は大事にしようという旦那さんとの話し合いの結果です😅)
補助でも結構体力仕事ですし自己責任ですからね(>_<)でも妊娠しても出来ない仕事ではないと思います!
社員さんに相談してみれば、結構融通きく職業だと私は思います!
パパンス
第二子という事もあり、仕事はどうしても辞められないので何とかならないかなーと考えてます😓
まだ、入社して半年なのでどうなのか不安です!😓
ままま
確かに半年だと周りの方とかの目が気になりますよね😅💦
長く勤めていればパートさんでも産休育休ももらえる気がしましたが、会社によって様々だと思うのでなんとも言えませんね( ; ; )
社員さんに相談して聞いてみるのが一番だと思います!!