コメント
ままま
給食補助ではなく、社員としてやっていました。
2人目妊娠中ではないですが私でよければお話し聞きますよ😊
ままま
給食補助ではなく、社員としてやっていました。
2人目妊娠中ではないですが私でよければお話し聞きますよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
はーイライラしてしまう、、 あまり夜中起きない子が、起きてきて泣き止まなかったらほんとイライラしちゃいます、、。 ミルク飲んだら寝てくれるし、普段朝まで寝るから、いい子なのはわかってます。ほんと、親孝行な子…
年中の子供が1人いますが離婚しそうです。頼れる身内がいません。 今はパートなので正規雇用を狙って転職しようか考えたのですが、小1の壁で正社員を辞める人が多いと聞いて悩んでいます。 でも現在35歳、大した経歴でも…
仲良しな子のママからの謝罪がなく、モヤモヤしています。 年長の息子には、クラスで一番仲良しの子がいます。 金曜日、教室の中でその子とすれ違い様に、ふざけていきなり後ろから押されて、息子はそのまま転ける形で子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
パパンス
パートで働いてるんですが最近、妊娠が分かり出産ギリギリまで働きたいと考えてるんですが😓
出来たら、出産後もと考えてます。
でも、契約の際に産休育休はないと言われたのでどうなのかなと疑問に思っています。
ままま
調理補助として私もパートになろうとしましたが、私は社員で働きたかった為一旦辞めました!(入社3ヶ月で妊娠した為産休育休取る条件がめんどくさい。妊娠中は大事にしようという旦那さんとの話し合いの結果です😅)
補助でも結構体力仕事ですし自己責任ですからね(>_<)でも妊娠しても出来ない仕事ではないと思います!
社員さんに相談してみれば、結構融通きく職業だと私は思います!
パパンス
第二子という事もあり、仕事はどうしても辞められないので何とかならないかなーと考えてます😓
まだ、入社して半年なのでどうなのか不安です!😓
ままま
確かに半年だと周りの方とかの目が気になりますよね😅💦
長く勤めていればパートさんでも産休育休ももらえる気がしましたが、会社によって様々だと思うのでなんとも言えませんね( ; ; )
社員さんに相談して聞いてみるのが一番だと思います!!