※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

産後一ヶ月里帰りの生活はどんな感じですか?

産後一ヶ月里帰りの生活はどんな感じですか?
赤ちゃんのお世話&寝る 繰り返しの生活でしょうか?

コメント

里帰りでなくても、ミルクオムツ寝るミルクオムツ寝るって感じです😂1ヶ月検診までは外に出れないので精神的にキツかったです😫

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます。
    外出られないんですね💧
    耐えれるか心配ですががんばります😰

• 8月2日

退会ユーザー

里帰りなら誰かに頼ってくださいね!!お母さんも身体がまだ復活してなく疲れやすいので😭

• 8月2日
  • ところてん

ところてん

ありがとうございます🙏🏻実家に変える予定なので大丈夫です😄👍🏻

• 8月2日
ちくわぶおじ

現在里帰り中、もうすぐ1ヶ月になる男の子がいます!
オムツ→お乳→抱っこしてゆらゆら寝かせる→オムツ→→お乳…のお世話をひたすら繰り返してます💦赤ちゃんが寝たときに少しでも一緒に寝ないとキツイです😱想像よりも新生児は寝ません〜😅💦

• ところてん

ところてん

想像より大変そうですね😭暇なことがあるのかなぁと思いましたが、そうでもなさそうですね💦親に頼りつつがんばります💪🏻

• 8月2日
まり子

里帰りをおすすめします!
初めてのことだらけで、不安がいっぱいですよー。可愛い可愛い我が子だからこそ、些細なこと で心配になったり不安に、なったり、、、。
でも実家なら経験者がいてくれるだけで本当に心強いです!
生活はとにかく、オムツ、三時間おきの授乳の繰り返しですが、かならずしも子供が寝るとは限りません。夜通しぐずるひもあります、、。
とにかく体力勝負です(´ω`)

• ところてん

ところてん

里帰りする予定です😁👌🏻
    体力勝負ですかー!!不安いっぱいですが頑張ります💪🏻😣

• 8月2日
らんらん

里帰り中はオムツ、ミルク、沐浴、寝かしつけの繰り返しでしたかね(`・ω・´)

里帰り終わったら、プラス家事やらなんやらが増えてなかなかヘビーになります(笑)

里帰り中はたまに母親に見てもらって5時間とか休ましてもらったり、気分転換で旦那と少し外出したりさせてもらってました(゚ω゚)

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます🙏🏻
    慣れるまで大変そうですね💦

• 8月2日