※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
その他の疑問

ふと心配になったので質問させてください。義実家や友人の家でお風呂を…

ふと心配になったので質問させてください。

義実家や友人の家でお風呂を借りたとき、髪の毛を洗ってお風呂から出たら、髪の毛しっかり乾かしてから脱衣所を出ますか?
次の人が使うからと思って、ささっと出て、リビングで頭バサバサしてたんですが、きっと髪の毛落ちますよね。それはもしかして非常識な行動になりますか?

コメント

ぱるたろ

私ならダッシュで乾かしてから出ます💦
家でもリビングでは頭バサバサしたくないししてほしくないです😓

• ヘリポクター

ヘリポクター

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね(´д`|||)
    30後半にして今ごろ気付きました。
    周りも、子供ならまだしも、いい大人にそんなこと注意出来ないですよね。
    恥ずかしいです・・・
    これから気を付けようと思います。

• 8月2日
こなん

次の人が待ってるかならしょうがなくないですか?

義実家に行ったときは自分たちの部屋で乾かすのは無しですか?

• ヘリポクター

ヘリポクター

たいてい娘と一緒に1番風呂をいただいてて、次の人4人待ってます・・。
    義実家ではそうするのもありですね。
    今まで意識してなかったので、これからは工夫しなきゃと思います。

• 8月2日
𝙺&𝚈らぶ♡

女性陣は髪の毛アップにしてることが多いですよ✨

お風呂上がりにちょっと団欒して、寝る前に乾かしたりしてますね✨

• ヘリポクター

ヘリポクター

やはり気を付けなきゃダメですよね。
    場所やタイミングなど工夫して、家を汚さない配慮をしたいと思います。
    今さらですが・・・
    ほんと恥ずかしいです(´д`|||)

• 8月2日
はにまる

義実家は猫が走り回っている家なのでそんなに気にしてないと思います。
順番は旦那と子供が1番でその次が私です。子供が小さいと泣き止まなかったので、超特急で出てタオル頭に巻きっぱなしで抱っこしてました(笑)
やっとゆっくり入れると思ったのもつかの間、二人目も同じです。
保湿させてくれ~と思いながら二人の世話をしてます。
4才も赤ちゃん返り真っ最中です。

• ヘリポクター

ヘリポクター

はにまるさんの義実家はうちと似ているのかもしれないですね。少しホッとしちゃいました。
    子供いると風呂もゆっくり入れないし、出た後も忙しいし、この季節は風呂上がりに汗かいちゃいます(-""-;)
    2人いたら更に慌ただしいんでしょうね💦
    ほんとお疲れ様です。

• 8月2日