エアコンなしで暑さ対策中。娘にはあせも予防しているが、自分は汗っかきで節約しつつ対策を模索中。良い対策があれば教えてください。
カテ違いだったらすみません!
みなさんはこの時期暑さ対策どぉしてますか?
うちはエアコンがついてなくて扇風機のみで生活しています!
娘にあせもが出来ないように体を拭いたりして今のところあせもは出来ていません!
ただ私に出来ちゃって(^^;
私はもともと暑がりで汗っかきです!家事をするだけで汗びっしょりになります!日曜にはエアコンをつける予定なのですが、電気代もかかるし極力節約するつもりでいます!
なにか良い対策あったら教えて下さい!
- あいり(7歳)
コメント
Lieb
実母は犬と一緒に保冷剤をハンカチに包んで首に巻いてます!
結構涼しく感じるようです(>_<)
🌰りん
うちは24時間ずっと冷房ついてます
つけてないと子供たちベタベタで大汗かくので…
-
あいり
子供の為にもやっぱつけてた方がいいですかね?なるべくつけようとは思うのですが、少しは汗もかかせた方がいいのかなと思ったり…でもやっぱ汗でベタベタしてたら可哀想ですよね(^^;
- 8月2日
-
🌰りん
汗かくのは外にお散歩とか買い物行ったときだけにしてお家の中は涼しく快適に〜がいいと思います☺️自分も暑いのやですしね😂笑
リビングは昼間ずっと。寝室は夜から朝までずっと。で他のとこの電気代合わせて1万いかないくらいでした💡- 8月2日
ユリナ
うちも24時間付けっ放しです。
熱中症とか、何かあってからでは遅いので😱
-
あいり
熱中症なるよりはいいですよね!やっぱりつけるようにします(>_<)
- 8月2日
まめ
24時間つけたままです!
節約もいいですが、それで家族が具合悪くなるようだと、電気代より病院代の方が高く付きますよ…
クーラーと扇風機フル活用してます!
先々月は、1台で8000円くらいでした!
先月からは2階もほぼ付けたままなので、いくらかなー笑
具合わるくなって病院通うぐらいなら病院代よりは、安いだろう鳴って思っちゃう夫婦です!
-
あいり
考えてみたら病院代の方が高くつきますよね(^^;
違うとこで節約します!
日曜日が待ち遠しいです!- 8月2日
-
まめ
付けたり消したりするのが高く付くので付けるなら付けたままの方が安いかとおもいますよ!
- 8月2日
シェリーメイ
子どもは汗かきなのですぐに汗もができますよー
高めの温度設定にしたり除湿にしたりして暑いときはつけてますよー
あいり
それいいですね(^^)
最近ほんと暑くて仕方ないです!
Lieb
私もやってみましたが体感的には涼しくなります!
ただやはり30度超えるとエアコンはつけた方が良いとは思いますよ(>_<)
赤ちゃん2ヶ月ですしね💦
因みにエアコンはつけたり消したりしていると尚更電気代がかかるらしいので、消してから次つけるまでに9時間以上あかないなら外出も付けっ放しが良いらしいです。
あいり
ありがとうございます!それは知らなかったです!
つけっぱなしだと余計に電気代かかると思ってました(^^;
Lieb
私も最近知って驚きました!
つけないとそれはお金かからないとは思いますが、こまめにつけて消してを繰り返すと一回一回冷やすために初めにたくさんエネルギーを消費するのでそれなら付けっ放しの方が安いそうです。
エアコンの製造年数にもよるそうですが、これからつけるものなら多分当てはまるのかな?と思います(>_<)
うちはもう一歳過ぎていますが、適度に汗かかせながらエアコンも使っている感じです!
なるべく午前中はつけずに扇風機と窓を開けて風通し、正午から夕方まではつけて、寝る時は寝室でエアコンが別なのでまたつけて三時間タイマーくらいにしています!なるべく28度設定で扇風機も回しています。
熱中症も怖いけど1日中エアコンの効いた部屋で過ごすのもよくないと思い上のようにやっています(>_<)