※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

20時に母乳を飲んで23:30までミルクを飲まず、泣いた。今は寝ている。間隔が空くことは大丈夫でしょうか。

2月になったばかりの女の子です。

混合で育ててますが20時に母乳を飲んで23:30の今、まだ寝ててミルク飲もうとしません。口元に哺乳瓶持ってったら泣きました。
今は腕の中ですやすや寝てます。

こんなに間隔が空くもんなんでしょうか?
最近間隔が空くなーとは思ってたんですが…大丈夫なんでしょうか?

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

のんたん

寝てるようなら寝かせてあげて大丈夫ですよ(❁´ω`❁)
うちも2ヶ月に入る頃には夜10時に母乳飲んで寝たら次は明け方とかでした💡

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます☺️

三時間おきに授乳は生後1ヶ月くらいまでなんですかねぇ。

お腹空いてるの気づいてなくて寝てるのか心配で…次起きるまで様子見てみます。

• 8月1日
Hina mama💕

うちも2ヶ月の頃には間隔空いてきましたよ!

赤ちゃんもその時その時で
食欲も変わるので
あまりきっちり3時間!
って思わないで、
お腹すいて泣いたら飲ます
寝てる時はそのまま寝かす
って感じで大丈夫ですよー!

• ジュンジュン

ジュンジュン

なんだかホッとしました。今の時期脱水とか気になって😢今は寝かせて起きたミルク作ります。

• 8月1日
のんたん

だんだん昼夜のリズムがついてくると夜長く寝れるようになるみたいです(^-^)
うちも急に夜は5時間とか寝るようになって最初はびっくりして起こして飲ませてましたが、予防接種の時に小児科の先生に相談したら、昼間の授乳で足りてる証拠だから泣いて起きるまで寝かせて大丈夫💡と言ってもらいました😊

• ジュンジュン

ジュンジュン

なるほど😃そうなんですね☀️初めての子供で体重も最近あまり増えず神経質になってしまって😵

• 8月2日