※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

大きめさんの男の子のお母様(๑๑)♡サイズ100はいつから着せていましたか?

大きめさんの男の子のお母様(๑๑)♡

サイズ100はいつから着せていましたか?

コメント

豆乳コーヒー

今2歳1ヶ月ですがぴったりです。今年の春にはもう着せてたと思います!まぁお下がりばかりなので、気にしないでなんとなく着せていたかも知れません。
…、そういえば長男も2歳前には着せてました。
そんなに早くないのかな???

• とんぼ

とんぼ

一歳代に着せていたのですね!
    ちなみに身長と体重はどれくらいでしたか?

ご回答ありがとうございます♡

• 7月22日
ちっち

半年で10キロを越え、一歳半検診で100人並んで95番目と言われた息子がいます*\(^o^)/*

一歳ちょいで初めての夏を迎えましたが、90の半袖半ズボン、95のタンクトップを着せてました!
今年2歳になりましたが、新しい服は買わず、去年のものを着せてます!
去年は全ての服がパンパン、今年はちょうどいい感じです!

多分もうちょっとしたら痩せると思うので、大きくても90か95ぐらいでいいのでは???と思います(>_<)
一歳未満で100を着た子に、私は会ったことないです(^^)

• とんぼ

とんぼ

うちも一歳手前で11キロと大きいですが、ちっちさんのご子息も立派ですね♡

これからはずんずんおおきくなるというか、運動量も増えるから体が締まる印象でしょうか。

1.5〜2.5歳できはじめる感じですかね!
    ご回答ありがとうございます♡

• 7月22日
豆乳コーヒー

ズボンはまだ95です。
いま次男は12.5kg88cmくらいです。体型ががっちりしてますかねぇ。
長男は7ヶ月で10kg超えだったのでその余波?で2歳過ぎまでむちむちでした。
細かいデータがなくてすみません。

• とんぼ

とんぼ

豆乳コーヒーさん

詳しくありがとうございます!
    とっても参考になりました♡

男の子二人のお母さんなんて…尊敬します(,,•﹏•,,)
    ご回答ありがとうございました。

• 7月22日