※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい☆
妊娠・出産

妊娠37週で毎週の健診が始まり、予約が取りにくくなりました。何日後までが適切か、皆さんはどう考えますか?待ち時間を避けたいです。

今週で37週になります。これから毎週健診があるのですが、今までは2週間後だったので、予約が取れてたのですが、毎週となると予約が取れないです。
みなさんは、どれくらいなら、早めに行きますか?または、一週間すぎるとしたら何日後?までならいいと思いますか?
予約なしでいくのは待ち時間が大変なので避けたいところです。

コメント

smystkm

前後1日は普通にズレてました!
私も今日検診で、来週から1週間ずつなのですが、39週までの毎回と、予定日の検診予約は今日まとめてしてきました。
NSTベットの調整とかも(?)あるようなので、今日帰り際に案内されましたー

• まいまい☆

まいまい☆

毎回予約をとる形の病院なのでまとめてはむりでしたー。そして、前後一日くらいなら良いのですが、前後2日でもとれない状況です。
    困りますよね😢

• 8月1日
  • smystkm

smystkm

困りますー😱
    前3日ズレでもいいのか…?
    あたしだったら、その場で前と後ろどっちにズレる方がマシなのか聞いちゃうかもです💦

• 8月1日
  • まいまい☆

まいまい☆

次回聞いてみたいと思います。ありがとうございます☺

• 8月1日