コメント
✩Mama✩
はじめまして。
検診の際に、張りがあることを伝えて、子宮頚管の長さを測ってもらった方がいいと思いますよ!
退会ユーザー
同じぐらいですが、私は1日1回張るか張らないか程度でぜんぜん張らないです😞私は張り止めなど処方されたこともないし初期に切迫なったりしたこともないので体質かもしれませんね💦
-
りーこ*°
コメントありがとうございます✨
そうなんですね💦上の子の時に、早産体質だと言われていたので、それもあるのかもしれません(>_<)- 8月1日
退会ユーザー
検診時 相談した方が良いと思います!
私は 23週くらいから ちょくちょく
張る感覚あったので 頸管測って貰うと
23㎝しかなく、切迫早産との事で
即入院なりました💧
-
りーこ*°
そうだったんですね!中期から一度も内診がないので、次の検診時に相談したいと思います💦- 8月1日
りーこ*°
心配なのでそうしたいと思います💦
✩Mama✩
私も一人目、専業主婦で外出もあまりしなかったのですが、20週過ぎから張り止め服用で28週から入院になりました。
2人目妊娠中の現在は、仕事をしており、前回より切迫になるのかな…と心配してましたが今の所順調に来ています!
(張りどめは処方してもらってます)
切迫にならなかった友人と比べると張りの頻度は全然違いますが…
不安でモヤモヤするより、調べて少しでも安心できるといいですね😊
りーこ*°
お仕事されながら大変ですよね💦
1人目が切迫だったから2人目もというわけではないのかもしれませんが、やはり張りやすい体質はありますもんね(>_<)
何もないことを祈るのみです💦