※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱす
子育て・グッズ

最近、夜泣きがひどくて寝不足で辛いです。赤ちゃんが特定の体制でしか寝てくれず、心配です。

一週間前に初めて熱を出してからというものの、、、
夜泣きがひどいです( ; ; )
もともと4〜5時間おきに起きてたのに、今は2時間おき。
寝つき?が酷くて、寝たと思ったらうつ伏せになりそのまますわって泣き出す→寝て3分後にやります😭

一番寝てくれる体制は箸置きみたいにわたしの体に顔を乗っけて寝ます( ; ; )

これいつまでつづくんでしょーか( ; ; )

体調崩したから不安?なのはわかりますが私が辛くて😭😭😭😭

コメント

kaori-22

うちの子は熱が下がって2.3日、病みあがりが一番機嫌が悪く、よるも泣いて起きますよ。それ以降は元に戻るんですが、お母さんもしんどいですよね。

• はるぱす

はるぱす

病み上がりがこんなに辛いなんて思わなかったです( ; ; )母も子も(´・_・`)

まだ良くなって3日くらいなんで頑張りたいと思います

• 8月1日
三日坊主

大変ですね…
ママがいて安心してるんですかね😁💨熱を出す前は寝ていたんですか?

うちは2歳まで夜泣き続きましたよ😅💦朝まで寝るなんて2、3回でした。
いつまで続くんだと先が見えない苦しさがありました。
今は体調落ち着いてますか?
落ち着いているなら寝たフリしてみてください。
いくら泣いても起きずに声もかけませんでした。
しばらくは1時間以上泣いてましたね。でもそのうちある程度泣けばコテッと自分から寝てました!

私も夜泣きのご祈祷したりホントに神頼みしかないと思い悩んでました。
逆に私が起きて手をかけることが妨げになってるのかも…と寝たフリするようにしたんです。
もちろん家族の協力も必要になりますので、前もって伝えてください💦
もう実践済みでしたらスミマセン⤵

ゆっくり寝られるといいですね😭💦

• はるぱす

はるぱす

熱を出す前は、抱っこで基本寝てくれて背中センサーは最近なかったのですが、、、
    今は熱は下がって、機嫌もいつもと変わらなくなってきました!

2さいまで、、 先は長いですね😭確かに神頼みになりますね(笑)

トントンしたり、頭撫でたりしてるので、寝たふりトライしてみたいとおもいます!

コメント嬉しかったです!ありがとうございます!

• 8月1日
かおりん

私の息子も3日前に熱を出してから夜泣きをします!

一晩寝てたのに夜中何度もうつ伏せになって起きてそのまま泣き出します。

しかもけっこうなギャン泣きです😭

アドバイスになってなくてごめんなさい。

でも同じ境遇だったのでこめんとしてしまいました😱