子育て・グッズ ジュースしか飲まなかった子どもが、2歳か3歳くらいになってお茶なども飲むようになることについて相談したいです。 お茶系や水は嫌いでジュースしか飲まなかったけど、2歳か3歳かわかるようになってきてお茶などを飲むようになったお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか? 最終更新:2017年8月1日 お気に入り 2 2歳 3歳 お茶 ジュース ゆっぴー(6歳, 8歳) コメント KMK 保育園に行き始めるまで、お茶、お水は嫌がってほとんど飲まずジュースで水分をとってました(>_<) 保育園に行き始めて、お茶に慣れたのか今はお茶もゴクゴク飲んでいます(*´-`) 8月1日 ゆっぴー 保育園に行き始めてから~というの、よく聞きます!やはりそれがいちばんですかねー!?保育園の先生には迷惑かけそうで申し訳ないですが(;o;) 8月1日 KMK 保育園に行くようになってできる事がどんどん増えて、助かっています(*´-`) 入園の時に事前にお茶が飲めない事を伝えていました! 先生方も快く引き受けて下さったので心配しなくても大丈夫だと思いますよ(*´-`) 8月2日 ゆっぴー そうですよね、先生達もお茶飲めないような子何人も対応してきたプロですもんね! うちはまだ保育園に行く予定がないので、3歳ぐらいまでジュースなのか、いつか飲めるようになるのか…がんばります!笑 8月2日 KMK 家でも意識してお茶ばかりのますのもアリだと思います(*´-`) 最初はほんの少しだけでも、ちょっとづつ飲む量も増えて行くと思います! 頑張ってください🎵 8月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっぴー
保育園に行き始めてから~というの、よく聞きます!やはりそれがいちばんですかねー!?保育園の先生には迷惑かけそうで申し訳ないですが(;o;)
KMK
保育園に行くようになってできる事がどんどん増えて、助かっています(*´-`)
入園の時に事前にお茶が飲めない事を伝えていました!
先生方も快く引き受けて下さったので心配しなくても大丈夫だと思いますよ(*´-`)
ゆっぴー
そうですよね、先生達もお茶飲めないような子何人も対応してきたプロですもんね!
うちはまだ保育園に行く予定がないので、3歳ぐらいまでジュースなのか、いつか飲めるようになるのか…がんばります!笑
KMK
家でも意識してお茶ばかりのますのもアリだと思います(*´-`)
最初はほんの少しだけでも、ちょっとづつ飲む量も増えて行くと思います!
頑張ってください🎵