※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
妊活

妊活4ヶ月目で基礎体温の高温期が分からず、排卵日も不明。気持ち悪さもあり、検査のタイミングがわからず悩んでいます。

2人目の妊活を初めて4ヶ月です。

基礎体温の見方が分からず高温期が何日目なのか知りたいので、教えてください( ´⚰︎` )!

元々生理不順で、前回の整理は7/2〜7/8まででした。
排卵日とかもよく分からず、アプリを頼りに仲良ししました!

3日前から寝起きの気持ち悪さがありますが、期待したくないので夏バテなのかな…と!

検査するにも、いつすればいいやらで…( ˙-˙ ; )

コメント

いぬがお

うーん、肝心の時期が測り忘れで判断難しいですね💦

• kumasyun

kumasyun

コメントありがとうございます♡
    排卵は20日ぽいかなあと思いながら…その辺り計り忘れが多くて、全然測れてなくて( ˙-˙ ; )💦
    でも、今日は下腹部痛もあるので来ちゃうかなと行った感じです( ˙-˙ ; )

• 8月1日
こゆき

よく聞かれるのが28日周期で例えると、生理開始日を1日目として14日目に排卵(体温が下がります)その後1.2日後に高温期に入り高温期が続けば妊娠してると言われています。
高温期の12日〜14日で早期妊娠検査薬に反応する人もいるみたいですよ。
妊娠されているといいですね(o^^o)

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます♡
    生理不順で周期はバラバラなので、もしこのまま8月2周目とかまで続いたら検査してみます🙈💕
    2人目来てくれてるといいなあ♡

• 8月1日