※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ailove❤︎
子育て・グッズ

食欲がなくなりましたが、おかずは食べています。離乳食の味付けについてアイデアが欲しいです。ストックしている方、具体的な具材や味付けを教えてください。毎回作るのは大変なので参考にしたいです。

ご飯を食べなくなりました(T_T)おかずは食べるのですが😭
ストックしてる方、味付けでの離乳食どうしていますか?どの具材をどうしているのか具体的に教えていただければ参考になります🙏いつもありきたりになってしまってるもので…でも毎回作れないのでストックの方が助かります😭

コメント

すー

ご飯の味付けですか?
うちの子は、ご飯食べたがらない時は、海苔巻いたり、青海苔かけるとパクパク食べます(♡ϋ)ノ我が家では、青海苔マジックと呼んでます(笑)
後は、ハヤシライスとか、親子丼は大好きです♬ハヤシライスは、最近作ったのはひき肉、玉ねぎ、人参、ナス、トマトを炒めて炊いて、ベビー用のコンソメと、トマトペースト、1歳からのケチャップ、甜菜糖で味付けしたのをモリモリ食べてくれました◡̈♥︎冷凍もしましたよ(๑´罒`๑)
親子丼は、卵とくだけの状態で冷凍して、解凍して卵とくだけなので楽チンだし、よく食べてくれます♬

• ailove❤︎

ailove❤︎

すみません、味付けを聞きたかったのはおかずの方です(T_T)説明不足ですみません…
    海苔いいですね💓考えてなかったです!ハヤシライスも食べさせていいんですか?!

• 8月1日
  • すー

すー

味付けを工夫すれば食べさせられますよ♬もちろん、市販のルーはまだ使ってませんが、それっぽいのが出来ます(๑´罒`๑)

• 8月1日
  • ailove❤︎

ailove❤︎

市販のルーでなのかと思いました(^_^;)
    おかずは食べて白ご飯を食べなかった時期てありますか😭?

冷凍保存は味付けした状態で冷凍しているんですか??

• 8月1日
ハルノヒ

白いご飯の味付けですかね?
納豆、しらす、青海苔、海苔、かつおぶし、黒ごま、白ごまをぐるぐるローテーションさせてる感じです😃
かつおぶしと黒ごまとかは香ばしくて好きみたいです✨

• ailove❤︎

ailove❤︎

すみません、味付けはおかずの方で聞きたかったんですが説明不足で申し訳ないです…
    おかずは食べてご飯食べなかった時期ありましたか?
    普段いつも白ご飯のままは食べさせてないですか?る

• 8月1日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

うーーん、どうだったかな…。離乳食初期の頃から、お粥だけだとあんまり好きそうじゃなかったから色々混ぜてあげてたんですよねー。離乳食が停滞した時期は、全部食べないって感じだったので😅
    普段、白米だけっていうのはあまりしてないです。ご飯の上に何か乗せてあげた方が食いつきがいいので、結局毎回味付けしてあげてます。

• 8月1日
  • ailove❤︎

ailove❤︎

前、ご飯を混ぜてあげると白ご飯では食べなくなると見た?聞いた?事があったので気をつけていたつもりだったのですが…😭
    私も食べてくれるよう混ぜてあげてみます(´・ω・`)

• 8月1日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

それは初めて聞きました!
    まぁ大人でも白飯だけでご飯を食べることってあまりないですし、お腹に入っちゃえば一緒なのであまり気にしなくても良い気がします😅

• 8月1日
  • ailove❤︎

ailove❤︎

確かにそうですね🤞
    何かと混ぜてご飯食べてくれるなら全然いいですね(´・ω・`) ありがとうございます!

• 8月2日