妊活 排卵日に合わせた性交が難しかったので、精子の元気を考えて何日に1回が適切か相談です。3日に1回がいいでしょうか? いつもお世話になっています! 2人目妊活中です。 前の周期は排卵日は狙ったものの、あまり仲良しできなかったため今回は数打ちゃ当たる作戦でいこうかと思っています(笑) そこで質問なのですが、精子の元気?とかを考えたときに何日に1回のペースが妥当だと思いますか( .. )?3日に1回くらいでしょうか?? 最終更新:2017年8月1日 お気に入り 排卵日 精子 排卵 仲良し 2人目 妊活 あやめる(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント こりす 1人目同じ作戦で排卵日数日前から数日後まで 一日置きにしてました😁 新しく作られた精子の方が 活動量が多いときいたので✨ 8月1日 あやめる 回答ありがとうございます♡ 1日置きにしてたんですね!!うちもそのくらいのペースでできたらがんばります💪 精子もやっぱり新しい方がいいんですねー!情報ありがとうございます✨ 8月1日 こりす でも実際妊娠したのは 全然検討違いの日でした😅 排卵が1週間ずれてて… 頑張った意味〜って思いましたが 赤ちゃんが来てくれたことは とても嬉しかったです✨✨ 赤ちゃん早く来てくれますように💓 8月1日 あやめる まさかの!😱 わたしは産婦人科で注射をして、排卵確認してもらっているので、そこは大丈夫そうです💪 赤ちゃん来てくれるの嬉しいですよね~💕 妊娠中は大変さもあるけど幸せも沢山ですよね😊 ありがとうございます(^^)✨ 8月1日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやめる
回答ありがとうございます♡
1日置きにしてたんですね!!うちもそのくらいのペースでできたらがんばります💪
精子もやっぱり新しい方がいいんですねー!情報ありがとうございます✨
こりす
でも実際妊娠したのは
全然検討違いの日でした😅
排卵が1週間ずれてて…
頑張った意味〜って思いましたが
赤ちゃんが来てくれたことは
とても嬉しかったです✨✨
赤ちゃん早く来てくれますように💓
あやめる
まさかの!😱
わたしは産婦人科で注射をして、排卵確認してもらっているので、そこは大丈夫そうです💪
赤ちゃん来てくれるの嬉しいですよね~💕
妊娠中は大変さもあるけど幸せも沢山ですよね😊
ありがとうございます(^^)✨