赤ちゃんのチャイルドシートが狭くて心配。説明書がないのでYouTubeで調べたけど、同じ商品を使っている方やアドバイスが欲しいです。
チャイルドシートなんですが、エールべべのクルット3iを購入しまして、1ヶ月検診が来週あるため、赤ちゃんを試しに乗せてみたんですが、肩が凄く狭そうで足もベルトを締めると痛そうでとても可哀想です。
旦那と一緒に背中の高さとかは合わせたのでバックルはちゃんとグリーンの安全になってます。
新生児のチャイルドシートはどこのメーカーも最初こんな感じなのでしょうか?
しっかりした説明書が今の商品はないのでしょうか?
YouTubeで、探してなんとか理解したようなものです。
同じ商品を使ってる方、そうでない方も初めてですのでアドバイスよろしくお願いします🙇⤵
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 7歳)

みかっち
私もエールベベ使っていますが説明書ありましたよ!!
肩が狭いのは肩紐のクッションが邪魔ってことですかね?
最初はきつそうに見えましたが何度かやっていくうちに気にならなくなりました…😫

退会ユーザー
こんばんは!
同じ物使っています!
うちはそんなに窮屈には思わなかったです😓
エールべべ 取説 と検索するとダウンロード出来ますよ✨
家に取説合ったので見てみましたが3と書いてある物が一緒でした🙂

rai
うちはコンビのクルムーヴスマートですが、少し丸まる感じできゅっとなってます😌
チャイルドシートは赤ちゃんを守るためのものだし、ちょっと窮屈に見えるかもしれませんが、取説通り乗せてあげていれば大丈夫だと思いますよ👍
コメント