コメント
あめりかんどっく
むいてませんよ!
旦那からも大きくなったら自分でむくから大丈夫と言われてます!
素人が言うことより先生の言うこと聞きましょう😅
退会ユーザー
私はまさにネットを信じて2ヶ月頃少し剥いてしまい、おちんちんの先が切れて、息子には本当に痛くて辛い思いをさせてしまいました・・・(´;ω;`)
切れたことにより、オシッコが滲みるみたいで、でも赤ちゃんはオシッコは勝手に出る?ので、オシッコの度に本当にギャン泣きでした。
今思い出しても泣けてきます。
先生にも怒られました。
先っちょを軽く洗うとかはいいかもしれませんが、剥くのはなにかない限りしない方がいいですよ( ´・ω・`)
-
みこみこ
そんなことが。。😢
剥かないほうがいいですよね😢
友達の子供は小児科の先生にむかれたと言っていたので
先生によっても意見が分かれるんですね 😨- 8月1日
-
退会ユーザー
夜中もオシッコの度にギャン泣きで、泣きながらオシッコしてるのを私は泣きながら謝りながら見てました(;_;)
#8000に泣きながら電話したりしましたが、赤ちゃんのオシッコは勝手に出るから、今はどうしようもないと言われて、次の日に小児科と泌尿器科にいって薬もらいました。どちらの先生にも怒られました・・・
他の方が書かれているように、少し下げて先っちょを洗うくらいなら全然いいと思います!炎症の予防になると思いますし。
ただ、剥くのは本当に大きくなったら自分でするかどうにかすると思うので、今はやめた方がいいのでは?と私は経験して思います。- 8月1日
-
みこみこ
大変でしたね😢
どうにも、できなくなっちゃうんですね😢
スコティーさんの体験談を
参考にさせていただきます😢!
剥かないで洗うときに少し
気をつけようと思います!
お話してくれて
ありがとうございます😊- 8月1日
-
退会ユーザー
いえいえ、参考になれば幸いです^^!
本当に病院事に先生の考え方も様々あると思うので、みこみこさんが良いように?ケアしてあげて下さい(✿︎´ ꒳ ` )♡︎- 8月1日
ず🐰
私もソレかなり気になってましたぁ😂💦💦
そのままにしてます😰
やるとなると怖いですよね💦
-
みこみこ
先生によっても意見バラバラなので困ります。😅
友達の子供は小児科でむいたといってたので😅- 8月1日
退会ユーザー
いわゆる、大人の男の人の臨戦態勢なみに丸出しになるくらい剥くってことはしてないですね😃💦
ちょっと皮を下げ?て、先っちょはちゃんと洗うようにはしてますけど🙆
そのくらいです(*^^*)
わたしもよくわからなかったんですが、たまたま買ったひよこクラブに、剥く必要はないけど、皮をどかせて先っちょはちゃんと洗いましょう✨みたく書いてたので、そうしてます☺️
-
みこみこ
そうなんですね(^.^)
洗うときに気を使っていればいいですよね╰(*´︶`*)╯- 8月1日
-
退会ユーザー
先っちょは皮が余ってたるんでるので、そこに汚れがたまったらにおいとか、かゆみにもなりますしね😃💦
なので汚れはとってあげた方が良いと思います(* ´ ▽ ` *)
お互い男の子育児、頑張りましょう!✨- 8月1日
-
みこみこ
ありがとうございます😊
がんばりましょう ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 8月1日
ゆークン
私の兄が、伯父さんに無理やり、剥かれてバイキン入って熱出て入院しました(^◇^;)おしっこするの痛いみたいです…。でも今では4人のパパです(^^)
私の子.1才6ヶ月息子いますが、無理やり剥いてません(^^)年頃になれば勝手に、いじってするだろうし自然に任せる予定です(^^)ただ、お風呂で洗う時は泡で優しく、皮を下に?引っ張るような感じで洗ってます^_^
-
みこみこ
あら😢
そんなことが。😢
お風呂のときに洗ってあげれば
いいんですね(^.^)
参考させていただきます♪- 8月1日
みぃ♡ひろmama
むいてませんでしたが小児科で7ヶ月検診を受けた時に先生に垢が溜まるから先っちょは皮を下げて洗ってあげてねと言われたのでしてます🙂
-
みこみこ
そうなんですね(^.^)!
ちょこっと下げて洗ってあげれば
いいんですね!!- 8月1日
はる
お風呂に入るとき向き気味に洗ってあげれば自然にむけていくみたいです(^^)
長男はちゃんとやってたけど次男さぼってたら、ぜんぜんむけず時々バイキンはいって痛いって腫れ上がってます💦
-
みこみこ
なるほど🤔!
逆に、剥かないでただ、洗ってるだけでもバイキンはいってしまうんですね😢
参考になります!!- 8月1日
MAXとき
私はなるべく皮を根元まで引っ張って、洗ってました!
先っぽが赤くはれたりすることがあったので、念入りにしてました!
剥いてはいなかったんですが、夫にそうやって洗ってると話したら、剥いてるんだと思われて、剥かれました😅
普通に剥けたよって…きっと私が一年半くらい皮を伸ばしたりしてたから、剥けやすかったのかな?
特に出血もなく、するんと…
-
みこみこ
ほぉー🤔!剥いてからは
石鹸つけて洗ってましたか?
ただ、お湯で流すだけですか?- 8月1日
-
MAXとき
大人になればむくでしょ〜って言いますけど、大人しくてそういう話しないタイプの男の子になった場合が怖いですよね💦
今の子達ってあんまり下世話な話しなかったりするそうですし…分からないけど。
するんとむけたから言えることですけど、包茎ではなくなってよかったねって思いました。
ちなみに剥きっぱなしにはしませんよ〜圧迫されて鬱血するそうです。
ある程度の年齢までは皮は常に被せておいて、洗う時だけむくそうです。- 8月1日
-
みこみこ
そうですよね😅
洗うときに気をつけようと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 8月1日
退会ユーザー
触ったことないです🙌
睾丸の手術してて、年1で小児外科にも行きますが先生も何もしません😊
-
みこみこ
やはり、そのままで
いいですね( °͈▵°͈ )- 8月1日
ken
旦那の甥っ子が、
キレイに洗えてなくて
パンパンに腫れて大泣きしてました!
3歳くらいの時だったと思います。
私も男の子妊娠中ですが
私の病院では出産後に割礼して
くれる病院です^ - ^
-
みこみこ
え、(・_・;
そんなことが 😨
割礼とはなんですか?
無知でごめんなさい🙏- 8月1日
-
ken
産まれたあとに
おちんちんの
かわ?を切ってくれるんですよ
アメリカでは当たり前に
処置するみたいですよ〜😊- 8月1日
-
みこみこ
そうなんですね(゚ω゚)!
そーゆうことしてくれるのも
いいですね!- 8月1日
退会ユーザー
むくのは3歳とかになってからだと言われましたので今は洗うときにちょっと引っ張るくらいです。
私の兄は、3歳になったころに市立病院で剥いてもらったと母が言っていました。
-
みこみこ
そうなんですね!
参考になります!- 8月1日
退会ユーザー
私も、先生には 先端が赤くならない限り剥かなくていいって言われましたよ!!
最近ずっと赤かったのでむきましたが、、
-
みこみこ
ゆうかさんが剥いたんですか??
- 8月1日
-
退会ユーザー
怖かったので、旦那にやってもらいました💦
- 8月1日
-
みこみこ
そうなんですね!
すごいです👏- 8月1日
カーズ
私も退院前に看護師さんから剥けるところまで剥いて洗えばいいと教えられただけなので、それ以上してません。
-
みこみこ
そうなですか!
そう、指導してくれるのいいですね\( ˆ ˆ )/- 8月2日
みこみこ
友達の子供は小児科でむかれたと言ってたので、先生の考え方によるんだなと思います。
取り敢えず、むかないでいようとともってます😅