※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもりん
妊娠・出産

最近妊婦で、クーラーをつけていると体が冷たいのに汗をかいて困っています。寝るときも同じ状況で、風邪も引きやすくなっています。みなさんはどうしていますか?

32wになりました!
最近暑くてクーラーをよくかけてしまうのですが汗はかくのに体は冷たいんです💦
特に頭に汗かくことが多くて妊娠前は代謝が悪く汗なんてあんまりかかなかったのですが最近では垂れるほどの汗です💦
寝る前はタイマーセットしてクーラーかけるのですが起きたとき汗びっしょりででも体は冷たいので暑いんだか寒いんだかわからない状態で鼻詰まりも酷くなってきました😣
扇風機もうまくつかってるのですが風があると体が冷たくなります💦
みなさん寝てる時どーしてますか💦??

コメント

はなこ

わたしも32週で
びっくりするほど
おなじです(゜_゜)!

代謝が悪く汗なんてかかなかったのに
妊娠してからすごいです(゜_゜)
拭くほどの汗です。

なのに身体は冷たいです。

夜は27度、28度くらいで
クーラー朝まで付けてます。
腹帯をして(モコモコのやつ)
冬用のブランケットをお腹にかけて
寝ています。

そこまでしても
お腹が冷たかったりして
困っているところです(>_<)

• ちょもりん

ちょもりん

回答ありがとうございます!
    お腹は冷やさないようにしてるんですけどねてる間腰が出てるみたいでいつも腰が冷たいので心配です😂
    腹帯暖かめの奴巻いて寝たいと思います😂

• 8月1日
ピーちゃん

私も汗かきまくりです💦手のひらと足の裏が熱がこもってて、今までの末端冷え性と真逆になってます😥頭や首、汗すごいですよね!
寝てるときはクーラーをタイマーにして、タイマー切れて寝苦しくて起きたら扇風機回転させてます!そろそろ冷えピタでも首に貼って寝ようかなーと冷蔵庫の中に忍ばせてます笑。あとは隣で寝てる旦那の冷たいところ(二の腕とかふくらはぎ)探してペタペタ触ってます。笑
夏の妊婦は暑くて大変って聞いてましたが、ここまでとは!でも妊婦アルアルだし、もはや諦めて汗かいてシャワーあびてを繰り返してます😜赤ちゃんも頑張ってるし、あと1ヶ月ちょっと!お互い頑張りましょう🎵

• ちょもりん

ちょもりん

回答ありがとうございます!
    冷えピタいいですね😳
    明日買ってきて使いたいと思います☺️

• 8月1日

私も妊娠後期からそんな感じでした!
首から上だけ汗だく💦足は冷えてる💦

就寝時は枕にガーゼ素材のタオルをひいて、柔らかい氷枕したりしてます😊
涼しくて寝やすいです💓💤

私の場合ですが、首が冷えると
喉が痛くなったり鼻詰まりになるので
首までしっかりお布団掛けたり
タオル巻いたりしてます(*´︶`*)

• ちょもりん

ちょもりん

同じような方が多くいて心強いです😂
    私はクーラーで喉と鼻やられてます😂
    妊娠中期で風邪で大変な目にあったので風邪だけは避けたいです😂

• 8月1日
みえ

私も全く同じです。すごく共感です!
寒がりな方なんですが、今は汗がすごくて、エアコンは28度設定で顔だけに扇風機が当たるようにして使ってます。夜も同様で、タイマーをかけて寝ますが、暑くなってくると汗びっしょりですぐ目が覚めます。
夜は特に後頭部に汗と熱を持って大変なので、小さいアイスノンをタオル巻いて使ったりするとごまかされて気持ちよく眠りやすいです。オススメです。
お尻を触ると冷たいので、できるときに半身浴をし、ふかふか腹巻きにタオルケット巻いてます。
調節が本当に難しい(^-^;💦

• ちょもりん

ちょもりん

共感してもらえて嬉しいです😂
    今体怠くて鼻水出て風邪っぽくなってしまったのでエアコンつけないでアイスノン使ってみたいと思います😂

• 8月1日
ハッチ

皆さん同じですねー_(:3 ⌒゙)_
よかった同じ方がいて!

私も、顔、頭、胸に汗がダラダラです…(;´Д`)
なのに太もも、ふくらはぎ、おしり はものすごく冷たいです(;_;)
けど足の裏とかは暑い…
なんなんだこれは…
私はいったい寒いのか暑いのかどーしたいんだろう…と思います😂

首と、胸は汗をかきすぎて汗疹になってしまいました( ・ัω・ั )

寝るときは
扇風機まわして、足だけタオルケットかけて、首にタオル巻いて寝てます!
すごく暑いときはアイスノン枕してます!
本当に体温調節難しいです(;_;)/~~~

りちゃん

私もよくクーラー毎日日中はつけているのですが暑いのに足の方は冷たいなどあります!また、夜はタイマーをセットしても朝方目が覚めるのでその時にまた暑かったらタイマーにしてクーラーつけて寝るようにしてます(>_<)足が冷えたらむくみが気になって気になって……