コメント
えみりmam❤︎
抱っこ紐必需品ですね!
軽く移動する時や、エレベーターがあんま来ないところとかベビーカーだけだとすごく待つので使います!
寝かしつけも抱っこ紐だとすぐねてくれます(笑)
私はエルゴつかってますが、
た対面、前向き、おんぶ、横の4wayです♪
退会ユーザー
私はエルゴに落ち着きました!色々試して長時間でも肩や腰が疲れにくいです。
ウチの子は新生児期からかなり体が大きくて身長も体重もあり、前向き抱っこタイプは下に引っ張られてかなり辛かったです。
-
chamm
エルゴ人気ですよね‼
私はエルゴとnapnapで悩んでます。価格が倍違うので‥
前向き抱っこタイプだと、普通の対面抱っこでも構造上不便ということですか??- 8月1日
はじめてのママリ🔰
私もここで抱っこ紐相談してnapnap購入しました^^*デザインも可愛いし人とあまり被らず!気に入ってます♡
-
chamm
私もnapnapが第一候補です!
使い勝手どうですか??
また、どのタイプのを買いましたか?
私はウキウキはちょっと高いし、コンパクトは軽量設計だから普通のには劣るかな?と思ってベーシック買うつもりですが、マミィラクって前向き抱っこ出来るタイプもあって、これは必要なのかな‥と思って。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
UKIUKIにしましたー★
レモンツリー柄が好みで(´∀`)
あとうちは前向き抱っこはしないかな?と思ってますー
今日初めて抱っこ紐で外出しましたが、泣くこともなくキョロキョロ楽しそうでしたよ(●´ω`●)
エルゴみたいに生地もしっかりしてます!- 8月1日
-
chamm
ウキウキ、柄が凄く可愛いですもんね♡
柄物がある以外に、ウキウキとベーシックって違いありましたっけ?
私もお店でnapnapとエルゴどちらも試着したら、napnapで充分だなって思いました💕- 8月2日
M♡ちゃんママ
前向きに対応してないタイプの抱っこ紐ですが今までとくに問題ないですよ👍
外でもエルゴ使ってる人めちゃめちゃ多いですが前向きで抱っこしてる人はほとんど見ないです🙆
-
chamm
確かにそうなんですよね。
前向き抱っこしてる人あまり見ないけど「うちのこは景色が見えないとダメみたいで重宝してます」とか見ちゃうとあった方いいのかな‥なんて思ったり🤔- 8月1日
-
M♡ちゃんママ
ベビーカー買う予定は無いのですか?
景色を見たがるようになる頃には体重も重くなってくるし使い分けすればいいと思いますよ🙆- 8月2日
-
chamm
産まれるのが11月末、こちら雪国なのでベビーカーは春になったら買う予定です。
あくまで景色〜というのは抱っこ紐の口コミに書いてたことなので、そうなんだーと言う感じで読んでましたが、確かにベビーカーあればそれで十分ですかね。笑- 8月2日
chamm
すぐ寝てくれる‥それかなり重要です!笑
抱っこ紐の方が身軽そうですもんね✯
ということは新生児から使える物でしょうか。
第一候補としてるnapnapはインサートを別で買うことになるんですが、新生児期も抱っこ紐あった方やはり良いですか?
えみりmam❤︎
ずっと手で抱っこでゆらゆらしてたんですけど、抱っこ紐使ってみたらすぐ寝で感動しました(笑)
エルゴのインサートなしでも新生児から使えるやつのにしました!3kg~の使用可能で小さく生まれたから新生児期は使えなかったけど、1ヶ月からたくさん使ってます♪
ディズニー好きで柄と新生児から使えるってだけで決めたけど、少し重めです。もっと他も見ればよかったかなとおもったけど😂😂
chamm
エルゴアダプトですかね❣
それ先輩も使ってて、napnapを知るまではそちらを買うつもりでした。
私も首すわりまでは横抱っこでゆらゆら〜なんて考えてたんですが、えみりmamさんのお話を聞くと新生児から使えるののほうが良さそうですね!