コメント
A子
毎回ではありませんが、遠出するときのリュックにつけてます(^^)
shell
何よりお腹の子供のためには
付けるに越したことないと思ってるので
付けてます\(^^)/
-
はじめてのママリ
通勤とかにもつけてましたか?
- 8月1日
ひぃちゃん
私はカバンにつけてましたよ^ - ^何かあった時にすぐ対応していただけるので
-
はじめてのママリ
通勤とかにもつけていましたか?
- 8月1日
-
ひぃちゃん
つけてましたよ(^ω^)常につけてました
- 8月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 8月1日
るう
付けてました( *´︶`*)
私は幸い?にも良くしてくれる方にしか出会ったことないですが、ネットで見ると結構悪いことが書いてあって付けるの躊躇しちゃいますよね(;_;)
-
はじめてのママリ
良くしてくれる人もいてるんですね😭✨
悪いことしか目につかなくて😞- 8月1日
桃栗
私は具合悪い時は表に出して元気な時は中にしまえるように、鞄のファスナー部分につけていました!
-
はじめてのママリ
ファスナーにつけるのいいですね!
- 8月1日
みにゅ
私も最初つけるの迷いました。。
通勤電車はいつも満員だったので
嫌がらせ受けたら嫌だなぁとか
思ってつけてても前にリュックを
持ってきてマタニティマークを
にぎってました(笑)
休日すいている電車の時とかは普通に隠さずつけてましたが、何もありませんでしたよ(^-^)
1回くらいかなあー席を譲られたのは!
-
はじめてのママリ
通勤迷いますよね😭
わたしも今すごく悩んでます(笑)
そうなんですね!!- 8月1日
paka
私はカバンにつけてました😊
つけてるからといって良かったことはありませんが妊娠してますってことがわかってもらわないと何かあっては困るので。。
-
はじめてのママリ
なにかあったら困りますよね、、
- 8月1日
-
paka
つけててもいい事は本当にありませんでしたし、電車でもウザイアピールする人やボソボソ言ってくる人は必ず居ますが子供の命を守るのにそんなの気にしてたらいけないのでつけててもいいと思いますよ🎵
うちは生後7ヵ月ですが電車に乗ると学生や奥様方、サラリーマン等に睨まれたり、泣いてもないのにうるさいなーとか言われたりしてますもん。。- 8月1日
-
はじめてのママリ
いいことなかったんですか😭?
やっぱりそんな人いるんですね、、
それ酷すぎません?- 8月1日
-
paka
全くなかったわけでないんですが学生の男の子は席譲ってくれてりして優しかったです😊
でも女性は本当に酷かったですよ 😞妊婦なのに席譲らされたりしましたもん…- 8月1日
退会ユーザー
私も最初、調べたら悪いことが書いてあって怖かったんですが、どっちにしてもお腹が出てくればわかるわけですので、早めにつけることにしました。電車で優先席に堂々と座れますし、何かあったとき、すぐわかりやすいですし、周りの方が多少気を使ってくれるかなーーって思って、勇気出してつけました!
-
はじめてのママリ
悪いことでてきますよね(:3_ヽ)_
わたしも勇気だそうかな😭😭😭- 8月1日
退会ユーザー
バックに常につけてました!
電車やバスに滅多に乗らないので大丈夫かなぁと思い💦
何かあった時に役に立ちますし!
-
はじめてのママリ
やはり倒れたとき用ですか?
- 8月1日
-
退会ユーザー
とか、具合悪くなった時ですね!
普通の時には感じない、気にしない匂いとかで急に気持ち悪くなったりしますし、ひどい人だとその場から動けなくなったりしちゃいますし💦- 8月1日
わ
買い物バッグにもつけてますよ〜♪
-
はじめてのママリ
そんなたくさんあるんですか?
- 8月1日
えみりmam❤︎
付けてました!
電車でも別に座らなくて大丈夫なのに、声かけてくれる人も居ましたよ✨
いつも1駅2駅だから断っちゃってたけど😵
-
はじめてのママリ
わたしも通勤で二駅なので、逆に気を使わしてしまうかなとかも考えてました🤔
- 8月1日
mari
有事のためにも付けておく方がいいと思います。実験がてらつけていますが特に被害もありません。不快感を催す人もいるようですが、凶行に走る人こそ稀だと思うので、お子様・ご自身のためにも小さく主張なさるのをお勧めします。
-
はじめてのママリ
付けるべきですかね😭
やはり悪いことだから目立つだけですかね?- 8月1日
どんどん
私はもらって直ぐに付けてましたよー!
電車通勤でしたが妊娠してから酔うようになってしまって、通勤するのも大変でしたが、幸い多くの優しい方に恵まれて幾度となく席を譲っていただけました。
私はマタニティマークを付けていたことで嫌な思いをするような事は一度も無く、お心遣いをいただいた皆様には感謝しても仕切れません╰(*´︶`*)╯
-
はじめてのママリ
そんなに良い人ばかりだったんですね😭✨
やはりつけてみるべきですかね🤔- 8月1日
るな
私も付けてました!
ネットには確かに悪いことばかりですが、それもめったにないだろうと割り切ってたら本当に何もありませんでした笑
-
はじめてのママリ
なんにもないもんなんですね(笑)
つけてみます!- 8月1日
みちる
もしも事故にあったりしたときに、赤ちゃんがお腹にいるということを知ってほしくて(そういう処置をしてほしくて)つけてました。
席を譲って欲しいとかそういうのは最初から思ってなかったので、鞄の内側につけてました😆
-
はじめてのママリ
内側いいですね!
- 8月1日
ももんが
今も付けてません( ̄▽ ̄)
今も母子手帳に貼られたままです。
私自身、不妊の治療や流産もしてて妊婦さんを見るのも辛い時がありました。
また不妊で頑張ってる友達も何人かいるので、会った時に辛い思いさせちゃうかなと思い。
公共の交通機関を使う場合は付けたほうがいいかと思いますが、私は自家用車が殆どなので、母子手帳持ち歩いてればいいかなぁという感覚でした。
-
はじめてのママリ
そんな感覚もあるんですね😞
自家用車は逆にほとんどないので、付けようかと思います(´・ ・`)- 8月1日
ロー
私は付けてません〜
というか、忘れてたのか貰えなくてわざわざ言うまでもないかな〜と思い😅
車生活で、どこかお出かけする時は旦那と一緒だし、私が1人でどこか出掛けることもないので今の所必要に思った事はありません!
お腹出て来てからデスが、付けてなくても自然にレジとか並んでると譲ってくれる優しい方もいます!
ただ、周りの友達には
付けないの?付けなよ!って言われます(笑)
-
はじめてのママリ
では妊娠中はお仕事してない感じですか?
- 8月1日
aya-.-masa☆Keiママ
うちは、ストラップとステッカーを貰ったのでストラップは鞄につけて、ステッカーはフロントガラスの所においてあります❗
-
はじめてのママリ
かばんにひっそりつけてみます!
- 8月1日
M
私はずっと付けてます👍👍
初期の時とかお腹が目立たなくて倒れた時とかを考えてちゃんとつけてます😌✨✨
-
はじめてのママリ
ひっそりとつけてみます🤔
- 8月1日
-
M
つけといた方が私的にいいと思います😌👍
- 8月1日
しゅーみ
私は気にせず出掛けるときは常に付けてます🙋
二個あるので、仕事用鞄と出掛ける用のリュックに付けてます😆
付けてることで何か文句とか言われたら、言い返してやろうぐらいの気持ちでいますよ(笑)
はじめてのママリ
遠出限定ですか?
A子
限定というかリュックにつけっぱなしなんです(;´д`)
そのリュックを使うのが遠出する時なので遠出の時についてるって感じです(;・∀・)
はじめてのママリ
そゆことですね!ありがとうございます!