※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
子育て・グッズ

授乳中に風邪をひいて、フロモックスと言う薬で治した方いますか?(*_*)みなさんどうしてますか?

授乳中に風邪をひいて、フロモックスと言う薬で治した方いますか?(*_*)みなさんどうしてますか?

コメント

のあんこ

フロモックスって抗生剤ですよね
授乳中に処方されたんですか?

• ヒマワリ

ヒマワリ

はい!ちゃんと授乳中と伝えて薬剤師さんも、大丈夫でだしてもらいましたよ。(^-^)

• 8月1日
ぽこた

前処方されたことあります!
お医者さんは授乳中でも良いと言ってましたが、うちの両親が薬剤師なので聞いてみたところ、最低でも飲んでから6時間は空けた方が良いと思うと言われたので、当時はまだ3時間で授乳してたので大事をとって飲まずに自然治癒待ちました😷
人によって判断が違うみたいです!

• ヒマワリ

ヒマワリ

何で処方されたんですか?フロモックスだけでしたか?今私は授乳は朝方一回がメインなだけなので、六時間は余裕であいてるんです。離乳食も多くなったので(*_*)でも効いてるのか?熱が下がらなくて(>_<)母乳に栄養とられてるからかな…💧💧w授乳中って大変ですね(*_*)

• 8月1日
  • ぽこた

ぽこた

熱でした!あとは喉の炎症があったので、メジコンだったかな?
    そうですよね!今なら授乳回数減ってるから飲めますよね😃
    たしかフロモックスは抗生剤のなかでも弱め?かなんかなので、お薬の方が負けちゃってるんですかね(´;ω;`)
    身体が授乳に意識いってて自分の身体を治そうとしてないんですかね😭
    飲んでて効かないのは辛いですね、、
    既に授乳回数減ってることを伝えたらもう少し強めのお薬貰えたりしないですかね?

• 8月2日