※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

双子用抱っこ紐ウィーゴツインについての情報を教えてください。購入を検討中で、すぐ必要になりそうです。産まれる前に用意した方がいいでしょうか?

双子用抱っこ紐ウィーゴツイン使ってる方いらっしゃいますか??
使用期間や使い勝手など教えてほしいです(^-^)
上の子が二人いるので購入を検討しているのですがすぐ必要になりそうだなと思ってまして(>_<)
メルカリなどみても出品されるとすぐに売れてしまってるので産まれる前に用意したほうがいいですかね??

コメント

scyママ

うちは、使っていましたよ!
うちは、抱っこ大好きっ子で、抱っこしたないと大泣き。
ずっと泣き続けて、寝ないので。
しかたなく抱っこしてました。
あとは、通院のときはベビーカーに乗ってくれなかったので、抱っこしてました。
なので、すごく役にたちました。
だけど、ウィーゴじたい6ヶ月頃までなので…長くは使えないかと。
それでも、うちは7ヶ月まで使ってて、買ってよかったです。
抱っこ紐にいれるとき、最初はいれずらいけど、だんだんやり方に慣れるので、そこまで大変ではなかったです!!
うちも、中古で買って〜
使わなくなったら、また売りました!!

• なっつ

なっつ

コメントありがとうございます‼
    使用期間を考えるとやっぱり中古のほうがいいですかね?
    今公式サイトみると新品で22800円でメルカリに出てるものだと中古で16000円~18000円くらいなのでどうしようかなと😅
    産後に買いましたか??

• 8月1日
  • scyママ

scyママ

高いですよね!!
    私は、1万円で買いました。
    なんだか、中古でもドンドン高くなっている気がします!
    でも、使用期間短いので、少しでも安い中古でいいと思います。
    産後に買いました!
    産後育ててみて、本当に抱っこしてないとダメな子たちだったので、それで買いました!

• 8月1日
  • なっつ

なっつ

メルカリとか前の出品みるとだいぶ安いのに今はめっちゃ高くなってます(>_<)双子が増えたんですかね!?笑
    帝王切開予定なんですが退院したらすぐ使えますか??
    傷口痛くて無理ですかね(-_-)

• 8月1日
  • scyママ

scyママ

私も帝王切開でしたが、すぐつかっていましたよ!!
    傷が痛いとか言ってられないって感じです(^_^;)

• 8月1日
  • なっつ

なっつ

なるほど!産後すぐ自宅に戻って動かなきゃいけないのでウィーゴ使いながら気合いで乗り切りたいと思います!
    色々教えていただきありがとうございます😄✨

• 8月1日
  • scyママ

scyママ

もし、ウィーゴが高いようでしたら…
    私もやっていましたが。
    新生児から使える、抱っこ紐とスリングを2つ使ってダブル抱っこしたりしてましたよ!!

• 8月1日
ちゃんこ

私も買いましたー(*^^*)
予防接種を病院の2階でやっているかつ階段しかない所だったので重宝しました!
あとどうしても歯が痛くて主人の休みまで待てず、バスで歯医者まで行った時も使えました😅

値段が高いですが、私はハナから転売するつもりで新品で買いましたー✨