※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

5週目で出血があり、赤ちゃんの成長が心配。1週間後の検査結果次第で流産や子宮外妊娠の可能性も。痛みは少しで、写真の赤ちゃんの大きさが心配。

妊娠5週目で出血がありました。
さっき病院行ってきたのですが、赤ちゃんが成長していないと言われてもしまた1週間後に来ても大きさが変わらなかったら流産か子宮外妊娠と言われました。
お腹の痛みもすごく痛いわけじゃなくたまにちょっとだけ痛くなる感じです。
安静にと言われましたがとても不安です( ・・̥ )
写真はさっき行った時に撮ってもらったものですがやっぱり5週目でこの大きさは小さいですか?

コメント

ななな

胎嚢が見えてるので、子宮外妊娠の心配はありませんよ(>_<)!

でも、このエコーだと大きさが書いてないので大きいか小さいか分からないと思います😣💦

今はとにかく安静にして過ごしてください(´・ω・`)
来週大きくなってるといいですね。

• すず

すず

返信ありがとうございます。
    子宮外妊娠の可能性はないのですね!安心しました😂

• 8月1日
すにっち

流産経験者です。
私の時は、もっと小さかったし、いびつで、お腹もすごく痛かったです。常にぎゅーって押さえて腰曲げてないと立ってるのも辛いくらいに。

形もまんまるだし、うつってるってことは、子宮の中にちゃんといてくれてますよ✨
赤ちゃんを信じてあげてください😊

• すず

すず

そうなんですね😢
    私はそれほどの痛みもないのでちゃんと育ってくれることを信じます( ・・̥ )
    ありがとうございます🙇🏻‍♀🙏🏻

• 8月1日
美桜

私も流産経験してます。

胎嚢は1日1mmほど大きくなるみたいです。排卵日のタイミングで5wのタイの大きさは個人差ありますし、今の大きさだけでなく次どのくらい大きくなっているかが大切だと思います!

赤ちゃん信じましょう✨

• 美桜

美桜

すみません💦
    タイではなく、胎嚢です!

• 8月1日
  • すず

すず

そうですよね😢信じて待つしかないです🙏🏻😢

• 8月1日