コメント
退会ユーザー
一緒です😂
家にいてもあんまりしません😂
華
同じです!
しかも私も昨日爆発したところです!笑
-
mica
ほんとですか!!😳😳笑
同じですね😂
妊娠中で余計大変ですよね💦
爆発後旦那さんはどうですか?変わる気配あります?😫- 8月1日
-
華
予定日近いのに毎晩飲みに行って最悪です笑
昨日飲みに行ってまだ帰ってきてないのでまだわかりません😅
きっと産まれてからも変わらないと思いますが、、笑- 8月1日
-
mica
予定日間近で毎晩飲み行くとか😨😨
不安じゃないですか💦
下の子産まれたらまたしばらく大変になるのに困りますね😥- 8月1日
-
華
不安通り越して怒りしかないです笑
ほんと困ります~😢
micaさんのお子さんまだ生後1ヶ月なんですね(;o;)
それなのに遊びに行ってしまうんですか?泣- 8月1日
-
mica
私まで怒りが、、😡笑
予定日間近って毎日そわそわするのに旦那さんがそんなんじゃ困りますよね😫💦
そうなんですよ!里帰りも1週間しかしなかったのですぐ家族3人での生活をスタートさせたんですが、休みの度に(休みじゃなくても)出掛けまくりで…思い描いていた生活とのギャップが半端ないです。毎日イライラやばいです😡笑- 8月1日
-
華
ほんと最低ですよ笑
父親の自覚ゼロです😂
まだ体力も全然回復してないのに
ほんとに大変ですよねそれは😢
産んでから協力してほしいのに!って感じですよね、
陣痛くらい経験してもらいたいですよね(笑)
女ばかりボロボロになって、、😭😭- 8月1日
-
mica
いつになったら自覚って持てるんですかね…😫😫
ほんと女ばかりがってすごく思います💦痛い思いも、我慢も、生活だってこっちは180度変えて母親になったのにそっちはなんも変わってない。
せめて協力くらいしてほしいです😞😞- 8月2日
(*´﹀`*)
同じくです!
遊びに行ったり、もはや家にいてもなにもしない。
俺は今日休みだから!が口癖です。
休みの日に離乳食の準備とかでちょっと見ててって言ったら1人の時はどーやっとん?いつもは1人でやるんでしょ?って。
いやいや。おるならちょっとくらい協力してよ!ってなります。
あたしもしょっちゅうイライラします!!!
-
mica
それはイライラします!!いつもは1人だから頑張ってやってても、休みで家にいる時ぐらい協力してほしいですよね😨
育児に休みはないのに!!
1日育児体験してほしいですね、、- 8月1日
-
(*´﹀`*)
ほんとイライラポイント多過ぎてやばいです(๑-﹏-๑)
いつもはおんぶしたり片手で抱っこして作業したりしてるけど休みの日くらい手伝ってくれてもいいぢゃん。ってなります。
1日やってみたらいいのに!と思う反面泣いててもすぐ抱っこせんでもしばらく泣かせとけばいい!とかちょっと泣いただけでうるさい!弱虫ぢゃな!とかゆーてるの見ると預けるのも怖くてとてもぢゃないけど自分がいない環境で見てもらう気持ちにはなれません(⊃´-`⊂)
泣いててもほったらかしにされたらと思うと怖くてたまりません。
あたしが1人で見てる間はどうしても手が離せなくて泣いててもちょっと待ってね!って時もあるので2人おる時くらいはすぐに対応してあげたいのになって思います。- 8月1日
-
mica
それじゃあとても安心して預けるなんて無理ですね💦心配で仕方なくなっちゃいます(;_;)弱虫とか赤ちゃんにそんなこと言わないでほしいですね(;_;)
ほんとその通りですよ!手があるならすぐ抱っこして要求満たしてあげたいですよね😭😭- 8月1日
-
(*´﹀`*)
この前徒歩5分くらいで行ける近所のスーパーに行く時に雨が降ってたので見ててもらったら帰ったらさっきベットから落ちそうになったとか扇風機の中に手入れるところだったとか言われて大急ぎで行って帰ったから15分くらいだったのにその短時間も1人で見とくことが出来ないのかとガッカリでした。
赤ちゃんに弱虫とか訳わからないですよね(´°` )
2人いる時くらい我慢する時間はなくてもいいと思うのは甘やかしてると思うそうです。
ほんと理解できない発言ばっかりです。- 8月2日
-
mica
えー!!いやいや、そんな危険なこと大人がいくらでも回避してあげられますよね💦15分でそれじゃあとても預けるなんて厳しいですね😭
厳しくしつけたいのかなんなのか…
こんな小さいうちしか甘やかせれないのに(><)- 8月2日
-
(*´﹀`*)
たった15分くらい他のことなんもせずに子どものことだけ見といてよ。と呆れました(๑-﹏-๑)
預けるなんてとてもぢゃないけど無理です。
育児に対する価値観が違いすぎてイライラ炸裂です!
いや。もはや旦那と同じ価値観の人間はいるのか?ってくらいやばいですよね。
一歩間違えば虐待ですよね。
あっ。なんかあたしの愚痴を聞いてもらうような形になっちゃってすみません。- 8月2日
-
mica
とんでもないです!!吐き出しましょう!!😫
育児に対する価値観違うって結構問題ですよね😞
この先ずっと付きまとうことだし、、
ひろこさんの旦那さんの場合、価値観というか考え方や概念?そのもの変えてもらわないと危険が伴うので困りますね😞- 8月2日
OZ
ゲームゲームであんましてくれないですー!
なんど怒鳴り散らしたことか…笑
今はしばらくアメリカと日本で離れて暮らすのでなーんも気にする必要がなくとっても気楽でーす❤️
-
mica
やっぱゲームですよね💦
なんで男の人ってあんなにゲームが好きなのか😓
海外出張とかですか?😳
たしかにそこまで離れちゃえば気楽ですね😂😂- 8月1日
-
OZ
四六時中やるほど何が面白いのかさっぱり…😭
いい加減にしてくれって思います🙏
まもなく軍隊行くのできっとこのまましばらくさよならですー🤗笑
嫌なところが目につかないです!- 8月1日
-
mica
その通りです!
ゲームより育児してくれ✋
軍隊に行かれるんですね!!寂しさとかは全然ない感じですか😂?
私も出産してから嫌な所しか見えません。笑- 8月1日
-
OZ
子どもに興味ないのかなー?って思いますよね😑😑
全然寂しくないです🤣むしろ早く行ってくれーとww
この人のどこがよかったんだろー?ておもいません?笑- 8月1日
-
mica
ほんと思います😥
笑
出産して思うようになりました💧いかにもイクメン!になりそうな人だったんで裏切られたというか騙されたというか😓😓- 8月2日
-
OZ
騙されましたよねー!!
見抜けなかったわたしがダメなのかなー😑😑😑- 8月2日
-
mica
私もそう思って諦めます😕😕😕笑
- 8月2日
Yoshirin
家事育児私で旦那は常に携帯イジってます。
今回悪阻が酷く切迫流産ということもあり子どものお風呂だけお願いしてますが、たびたび洗わずに湯船に入れるだけで本当残念です、、、
職場復帰したら不安しかないです🙌
-
mica
切迫流産で大変なのにもっと協力してほしいですね😭私も切迫だったのでわかります💦安静にしなきゃなのに(;_;)
職場復帰したら余計こっちの負担が増えますよね、、- 8月1日
-
Yoshirin
タバコ吸うついでに洗濯物取り込んでくれればいいのに言うと自分でやればと言います、クソですね💦
職場復帰する際はタイムスケジュール考えて頑張ります!- 8月1日
-
mica
いやいやいや、こっちこそ自分でやれって言いたいですよ!!😨家政婦じゃないんだよって言ってやりたいですね、、
偉いですね😭2児ママになるのも大変だろうに、すごいです😭- 8月1日
-
Yoshirin
一度キレて私はお前の家政婦じゃねえぞと怒ったことありますが逆ギレされました😂
本当大変になりますが私が望んだ妊娠なので家事は手を抜いて育児は全力で頑張ります👍- 8月1日
-
mica
逆ギレ一番腹立ちますね😂😂そんな人の世話したくないですね😡(人様の旦那さんにすみません💦)
尊敬します✨お子さん達は幸せですね😊💕- 8月1日
-
Yoshirin
私の体調が悪くて1週間家空けてて帰って来たらその間の洗い物全て流しにありました💦
さすがに引きましたね、、、
お互い育児頑張りましょう❤️- 8月1日
-
mica
それは…(°д°)(°д°)(°д°)←まじでこんな顔になりそうです…
はい、頑張りましょう❤️- 8月1日
にゃん#
同じです😓爆発したばっかで口も必要最低限しか聞いてません(;´∀`)
育児してくれないなら、仕事から帰ってこなければいいのにと思います😅何にもしないで家に居られるとイライラするので(笑)
夜間断乳や卒乳の時も1人で乗り切りました✊
さすがにヤバイと思ったのか家事分担しようと言ってきましたが、今までやらなかった人が出来るわけないと突っぱねてる現在です(笑)
-
mica
爆発後はほんとーに喋りたくないですよね✋笑
それめちゃくちゃ分かります!
いっそ家に居ない方が気楽だし期待もしないしいいですよね😓いるならなんかしてくれって思っちゃうから💧
やばいと思ったんですね😂😂
私も同じ状況なら確実に突っぱねます😂😂👍- 8月1日
mica
わかります🤣
うちは基本寝てるかゲームです。
最近は私はシングルマザーだと言い聞かせて開き直ってます😂😂
退会ユーザー
めっちゃわかります😂
ゲームしてます😂
新生児期も大変だけど、今後追い始まって家事すらままならないから
めっちゃ大変で😂
mica
男の大半はゲームしてますよね🤣笑
後追い大変って言いますもんね💦
ちょっとでも協力してくれたらこっちも家事はかどるのに、ほんとワンオペ辛いですよね😭