コメント
おれんじご
生姜焼きとか、お好み焼きとかはどうですか(˙ỏ˙)?
簡単ですよ(*´∀`)
リモーネ
ご飯を炊くときに、
お米とお水を入れた後、
鶏肉、ごぼう、油揚げ、コンニャク、人参、お醤油、(+ほんだし)
を小さめに切って入れてスイッチオンすれば具沢山の炊き込み御飯が簡単にできてオススメですよ〜(^O^)次の日おにぎりにしても、冷めても美味しくてわたしは小さい頃から大好きメニューです🎵
-
リモーネ
あと、一口サイズに切って茹でたかぼちゃに、あんこ(缶詰でok)をかけて食べるのも、デザート感覚でかぼちゃがたくさん食べられてオススメです(^O^)笑
- 7月22日
-
kaochan1
炊き込み御飯大好きです♡
最近作ってないので作ってみます♪
考えるだけでお腹がすいてきちゃいますね^_^- 7月22日
-
kaochan1
かぼちゃも簡単で美味しそう♪
息子があんこ嫌いなのが残念ですが...
あんこだけでタレとかはいらないんですかね??
やってみます^_^- 7月22日
-
リモーネ
あんこ嫌いなんですね〜(´Д`)お子さん多いとみんな違って大変かもですがファイトです✨
わたしは薄味派なのか、あんこだけでいいんです…笑
きっとそこに差があるのが家庭の味ですね〜😌笑
あとはフライパン一枚でできるナポリタンスパゲッティも簡単でした。
フライパンに切ったウインナーとすきなお野菜(わたしはニンジンピーマン、使いかけの小松菜とかキノコ類も入れます笑)をサッと炒めて、そこに乾麺パスタ、お水は麺が浸かるくらい(ちょっと少なめ)を入れて蓋をして、全てに火が通ったらケチャップ入れて強火で水分飛ばして完成です。笑- 7月22日
yomogi_mama
青椒肉絲はどうですか?
ご飯も進みますし
栄養たっぷりです○°
お肉嫌いのお子様には
難しいですかね( ˙-˙ )✸
お肉ないとすると…
あとは中華丼とかですかね☻?
-
kaochan1
青椒肉絲!
食べたいですね♡
でもタケノコだけがどんどんなくなってピーマンとお肉が残っちゃいますねw
中華丼もいいですね♪丼ものであれば洗いものも少なくすみますもんね^_^- 7月22日
umauma
野菜嫌いの息子なのですが、すいとんを作ると野菜をたくさん食べてくれます😆
-
kaochan1
すいとんは沢山野菜もとれていいですね♪
柔らかく煮込まれたお野菜は美味しいですもんね♡- 7月22日
kaochan1
うえの子がお肉嫌いなので生姜焼きは食べてくれないんです。
旦那がいる時はよく作ってたんですけどね^_^
お好み焼きいいですね♪
甚平など着てお祭りごっこなんて、しながら食べたら楽しそうですね(^^)