コメント
退会ユーザー
自由に使えるお金はないです。
退会ユーザー
ランチ代は家計からで美容代は旦那の小遣いから出してもらってます。安い所しかいけないですが
-
hana
ありがとうございます!
- 8月1日
ポン太
私が家計を管理してるのですが、お小遣いは無くて、家計から出してます😆
-
hana
コメントありがとうございます。
家計管理されてるのですね!
私は旦那が管理しているので…😞- 8月1日
退会ユーザー
6.7万ぐらいかと思います!
-
hana
ありがとうございます。
それくらいあると良いですよね✨
私はいざというときのために旦那に内緒の貯金したいです。- 8月1日
-
退会ユーザー
それが、私お金遣いが荒くいつもたりなくて貯金どころか、自分の貯金から
少しづつ崩してる状態なんです(;ω;)もうダメダメです笑笑- 8月1日
-
hana
そうなんですね 笑
でもわかります!ストレスも溜まるし使いたいですよね😂- 8月1日
あい
産休でも育休でもなくただの専業主婦ですが旦那から毎月お小遣いとして6000円もらっています!
ボーナスが出た時はお小遣いとは別に1万くれました!
-
hana
コメントありがとうございます!私も参考にさせていただきますね😊
- 8月1日
ぷうたん
2万円お小遣いとしてもらってます😊
-
hana
2万円あると広がりますね✨- 8月1日
あおくんママ
育休手当が、20万くらいで、貯金とか生活費とか引いて、10万くらいですかね。
もうすぐ手当終了なんできついです(>_<)
-
hana
コメントありがとうございます。育休手当が2ヵ月分で20万円ってことですよね😊
私は手当を旦那に夫婦のお金として考えるよう遠回しに言われているのですが、納得できません😞- 8月1日
-
あおくんママ
一ヶ月20万くらい手当をもらってます😊働いてた時は、お給料30万くらいだったので。
働いていらっしゃった時も、お給料全部夫婦のお金にしてあったんですか⁇💦💦それ、悲しいですね。
私は、月に7万円生活費で、旦那さんには10万円出してもらって、合わせて17万が生活費。
あとは、お互い自由にしてます✨✨貯金も別です。- 8月1日
-
hana
1ヵ月20万円すごいですね✨
あおくんママさんのお家が理想です😊やっぱり自分の働いたお金なので自由にしたいです😂- 8月1日
あおくんママ
いちごさんのお給料が夫婦のものなら、もちろん旦那さんのお給料も全て夫婦のものってことですか⁇
-
hana
旦那曰く、そうみたいです。
お互いに自由になる部分があった方がストレスなくいきますよね。
私は今後何があるか分からないので、少しでもへそくり的に貯めていきたいと思っています。- 8月1日
☆ミ
私は自由に使うお金はないですね~!
おこづかい何に使うのか分からなかったので
おこづかい制度廃止にしました(笑)
-
hana
おこづかい制度廃止、なるほどと思いました!
確かに使途不明金が多いです…。- 8月1日
-
☆ミ
そこまできちきちっと管理してないからかもしれません(笑)
自分が食べるお菓子とかも食費からしか出したことないですし(笑)
へそくりも貯まるのが嬉しくなっちゃって旦那に今月このくらい浮いた🙌
とか言っちゃって、結局へそくりにならなかったので(笑)- 8月1日
ザト
給付金の1割がお小遣いですよ♪
働いている時も手取りの1割がお小遣いなので♡
-
hana
参考になります😊
お小遣いをやりくりして少しずつ自分の貯金を増やすのも一つだなと思いました☆- 8月1日
hana
美容院代や友人とのランチ代などどうされてますか?
家計からですか?