あい
うちの子は、なんでも食べる方ではなかったので、
お子様ランチとか食べるようになったのはごく最近です。
それまでは、うどんとか、から揚げとご飯とか、単品で取ったり、
自分のを取り分けて食べさせてました!
退会ユーザー
息子はなんでも食べる子だったので、
ご飯もすでに一緒でしたし、お子様ランチによりますが食べさせてました‼︎
でも揚げ物ばっかりとかは頼みませんでした😊
you
うちの子はなんでも食べるので、1歳過ぎてからお子様ランチ食べさせましたよ^o^
和食屋さんで、お子様ランチの内容もミニうどん、錦糸卵の乗った鶏そぼろ丼、ポテト、ウインナー、枝豆、チキンナゲット、ゼリーでしたが、ウインナーとチキンナゲットとゼリーは食べさせてないです(^^;;
ポテトと枝豆は塩がかかっていないのを確認してからあげました(*^^*)
チキンライスやカレーのお子様ランチはまだ食べさせた事無いです(^^;;
退会ユーザー
うちはまだ食べさせてないです。
ファミレスのお子様メニューとか見ても塩分が多いのでまだ早いかなぁと。
𝙔𝙪𝙝𝙞
コープの冷凍食品など見ていても、ハンバーグやミートボールなどなど、お子様ランチによく出てくるようなものは1歳半からが多いですね*1歳過ぎてすぐだとまだちょっと早いかな〜という印象です。お子様用のカレーは1歳過ぎから食べれますが、ファミレスなどのお子様ランチは1歳半過ぎたくらいだと安心かなと思います。
ただ、気にする人はする、気にしない人はしないと思うので、ららさんのさじ加減とお子さんのペースに合わせてあげたらいいと思います*
1歳3ヶ月くらいのときにパスタ屋さんにあったお子様ランチを食べさせましたがあんまり食いつきはよくなかったですね(><)
ママ♡
最近お子様ランチあげ始めました!
今のところ揚げ物は控えめにしてます🙆
コメント