※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!M!
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が薬を飲まずに吐いてしまった。病院に電話して指示を仰ぐべきか、ゼリーやヨーグルトに混ぜて飲ませても大丈夫かどうか相談したい。

いつもお世話になっています!
9ヶ月の男の子を育てているのですが風邪を引き処方された粉薬2つを少しの水で溶かしてスポイトで飲ませてくださいと病院にいわれその通りにしたら少し飲んで嫌だったのか相当嫌がり少し口開けた瞬間飲ませたらお昼ご飯とともに吐いてしまいました…
今はケロッと普通にしているのですが病院に電話して指示を仰いだ方がいいのでしょうか?
それとゼリーやヨーグルトに混ぜて与えても大丈夫なのでしょうか?

コメント

パカちゃん。

うちも今まで2回風邪薬処方されましたが全部で5回以上は吐いてしまいました>_<
多分粉っぽさがムリなんだと思います。
先生にはこれからも飲む機会が多いし慣れるしかないと言われましたが、吐き続けるんじゃ意味ないし。なにより我が子が可哀想で>_<

そこでコーティングするゼリーみたいなのが薬局とかで売ってるのでそれを試したところ飲んでくれました☆
薬によっては他と混ぜると苦くなるものもあるので、苦くなる薬でも対応している種類をおすすめします!
ちなみにうちのはイチゴ味でした^^

飲めるようになるといいですね>_<