※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを嫌がり、離乳食は食べるけどミルクは拒否。うんちが出ていない。乳首やスパウトを変えてもダメ。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんがミルクを嫌がります。
朝起きて80cc飲んで、12時の離乳食のときは、離乳食はきっちり食べてミルクは完全拒否です。
うんちも今日出てません。
お茶は飲みます。
哺乳瓶の乳首を変えてみてもダメ、スパウトで飲ませてみてもダメでした。
こんな感じになった方いますか?

コメント

mamiiiy❁

1人目がそうでした😭
離乳食をしっかり食べてくれるのであれば無理して飲ませなくてもいいんじゃないでしょうか?うちもミルク受け付けなくて栄養を考えて離乳食しっかり食べさせてました!まだまだミルクが必要な感じがしてうちも無理して飲ませてた時があります😭😭寝ぼけて口がチュッチュッってなってる時にミルクを突っ込んでた気がします(笑)

おはし

うちも6ヶ月過ぎたあたりから食後のミルク飲んでくれなくなりましたよ(⍢)
9ヶ月手前にとうとう一口も飲まなくなりました😵
やはり栄養面が心配だったので離乳食をサクサク進めて、8ヶ月の時には3回食にしていました🙆🏻