※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

授乳中ですが、乳首がただれてしまった方いますか?痒くなりただれて下着に汁がつきます😅授乳して大丈夫か心配です😣💦

授乳中ですが、乳首がただれてしまった方いますか?痒くなりただれて下着に汁がつきます😅授乳して大丈夫か心配です😣💦

コメント

honey bunny

皮膚科に行かれた方がいいと思います!

ふにゃふにゃもうふ

アトピーがあるので、私もそんな感じです💦皮膚科に行って塗り薬を処方してもらうのが安心だしご自身も楽になると思います。

授乳中であることもお医者さんにお伝えして、指示をあおいでみてください。私の場合は、普段の塗り薬で問題ないようなので、朝晩つけるようにしています。授乳の直前に乳首の薬はティッシュで拭って、授乳後にはプロペト(ワセリン)を塗って保護しています。

もしお持ちでしたら、応急処置としてワセリンを塗っておくといいと思います。一番刺激のない純粋な物質でできた保護剤だと皮膚科で教わりました。
でも、早いうちにちゃんとお医者さんに状態を見てもらった方がいいと思いますよ!
お大事になさって下さいね!