※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュリー♪
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が寝起きに癇癪泣きをし、アンパンマンで泣き止む。朝の癇癪はよくある?乗り切り方を教えてください。

1歳8ヶ月の息子ですが、最近寝起きに必ず癇癪泣きをします。
毎朝5時くらいに大泣きして起きて、15分くらい手足をばたつかせながら泣き続けます。早朝なので近所の目も気になります。
最初どこか痛いのかなぁとか体調悪いのかなぁと思いましたが、アンパンマンをかけるとしばらくして泣き止みます。
夜泣きはたまにしますが、トントンやお水を飲ませるとまた寝ます。
毎朝この調子なので、保育園に行くまでバタバタ(^^;)

寝起きの癇癪はよくあることなのでしょうか?
どのように、乗り切ったらいいのかアドバイスお願いしますm(__)m

コメント

うちもそうでした(^^;)
地団駄を踏んで、断末魔のように泣き叫ぶので、夫婦して精神的に参っていました…
何をしても無駄、あやそうとすれば火に油を注ぐ結果になったので、「もっと寝ていたかったのに目が覚めちゃったねー」とか「体がキツイのかな?」と声をかけながら見守っていました。
癇癪が落ち着くまで何回か近所に、すみません💦と謝りに行きました(^^;)

• ジュリー♪

ジュリー♪

同じですね〜
    うちも特に旦那があやそうとするとダメで、朝から本当に大変です(^^;)
    今はお子さん2歳ですか?どのくらい続きましたか?

• 8月1日

退会ユーザー

パパはイヤ!となると、ジュリー♪さんは相当大変ですね(*_*)大丈夫ですか?
    私は一時期、育児ノイローゼっぽくなりました。難しいかもですが、ご自身のことも大事になさって下さい(>_<)

うちの息子は、イヤイヤが始まったのが1歳7ヶ月からで、激しい癇癪は1歳11ヶ月から2歳1ヶ月まで続きました。
    やはり言葉は大きなキーポイントだと思います。

• 8月2日