※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

貧血対策にサプリ以外で摂ってるものがあれば教えてください。

もともと貧血気味ではあったのですが、最近になって貧血でくらくら、何も戻さずにおえってなるのも増えてきました。

貧血対策にサプリ以外で摂ってるものがあったら教えてほしいです!

コメント

Gママ

私も貧血気味で、
特に妊娠中は鉄分気にしていました!
小松菜やほうれん草やひじきを食べたり、鉄分入りの飲むヨーグルトを飲んだり…などなど。
でも鉄分は吸収されやすいものと採らないとダメみたいで、いろいろ調べてできることを試していました!
妊娠がわかってから仕事を辞め、つわりがおさまってあれこれ食べられるようになってからですが💦

• Gママ

Gママ

それでも妊娠中期の検査で、
    基準値の少し下の数値になり
    鉄剤を処方されてました💦
    鉄分って採るの難しいですよね💦
    ただでさえ暑いので、ちょっとでもクラっとなったらすぐに休んで下さいね♪

• 8月1日
  • ちょん

ちょん

回答ありがとうございます!
    吸収されやすいのと一緒にですね、
    難しそうですが私もいろいろと試します🙌
    ありがとうございます、無理しないように気を付けますね

• 8月1日
こうめ

対策と言うか…
倒れるのが一番怖いので、立つ時はゆっくり、ちょっとでもしんどかったらしゃがむ、長時間立ちっぱなしはしない、外出の時直射日光で頭クラクラするので日傘をさす!とかはしてます(^ ^)
食べ物も気を使いたいのですが、悪阻でなんでも食べれる訳じゃないので対策も限られてきて…
もっとひどくなったら産婦人科の先生に助け求める予定です(^ ^)笑

ちょんさんも頑張ってください( ; ; )

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございます🙌
    急に動くとふらつきますもんね😰
    日光も気を付けます

つわりで食べられないのも辛いですよね、こうめさんも無理せずに!頑張りましょう

• 8月1日
r

私はずっと鉄剤処方されてました😕
鉄剤処方されるほどじゃないなら
気にしなくていいと思いますよ。

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね、
    吐き気や冷や汗で動けなくなってまわりに迷惑かけてしまうこともあって😌

ひどくならないようなら、気にしすぎないようにしますね

• 8月1日
  • r

r

そこまでの貧血なら
    普通鉄剤処方されますよ😌

• 8月1日
  • ちょん

ちょん

そうなんですか😰
    次検診にいったときに相談もしてみます
    たまたま最初の血液検査で引っ掛からなかったんですかねー...

• 8月1日