※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがパンパースのMを使っていて、うんちが漏れて困っています。体重は7キロで太ももがムチムチ。他のメーカーのオムツを試すか、漏れを防ぐ方法を教えてほしいです。

いま生後6ヶ月でパンパースのMを使ってるんですが、うんちをすると必ず漏れます(T-T)
太もものとことが少し漏れて、毎回服についてしまいます(>_<)

テープを少し下向きにとめたりしたのですが、なぜか漏れます。
体重は7キロちょっとと普通ですが、味は結構ムチムチと言われます!
メーカーをかえた方がいいのでしょうか?
オススメのオムツやうんち漏れを防ぐ方法を教えて下さい!

コメント

あこ

味→太ももです!
誤字すみません。

tkay

オムツ変えた後、太もものギャザーを整える…とかですかね??

うんち漏れると凹みますよね^^;

• あこ

あこ

コメントありがとうございます(^^)
    太もものギャザーを整えても漏れてしまいます(T-T)

洗濯後とかにされるとあちゃー、って感じです(>_<)

• 7月22日
∞まぁみん∞

パンパースは小さめで跡がつきやすいので違うメーカーに帰るといいと思いますよ。
グーンならムチムチちゃんでも大きめなのでいいと思いますよ。
他にもムーニーでもいいと思います。
特にこだわりなければメーカー変えてみるといいですよ。

• あこ

あこ

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱりメーカーを変えた方がよさそうですね(>_<)
    太もも回りを大きいメーカーにしたら、余計に漏れませんかね?
    大きい分、吸収出来る量もグーンの方が多いってことですか?

• 7月22日
∞まぁみん∞

吸収率はわかりませんが、吸収率される範囲は広がるかな思いました。
娘は最初パンパースでしたが、漏れること多くてメーカー変えたらなくなりました。

• あこ

あこ

そうなんですね!
    ムーニーとグーン試してみたいと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 7月22日