※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちゅん
子育て・グッズ

7カ月の息子が乳糖不耐症かもしれず、下痢が続いています。同じ経験の方、薬での改善期間を教えてください。

息子7カ月です💡先週から下痢をしていてまだ治らず、最初整腸剤から薬が変わりました。
乳糖不耐症かもと言われました。下痢だけで本人はいたって元気です。
同じ月齢くらいの時に乳糖不耐症になった方いらっしゃいますか?薬飲み始めてどれくらいで下痢はおさまりましたか?

コメント

11ヶ月頃の時に約1カ月 下痢が続きました。息子もいたって元気でしたが、同じようにもしかしたら乳糖不耐症かもと言われ、お薬とそれ専用の粉ミルクなどのサンプルもいただいた記憶があります。
結局治らずミルクも飲まず…

別の小児科で相談したところ、
しっかり飲み食いできて、機嫌が悪かったり他に不調がなければそこまで下痢は心配しなくていい、赤ちゃんのお腹が今は緩めが出やすいんだなぁくらいで。わざわざお薬や専用ミルクあげなくても治るよ😊
と言われて、本当に自然に治りました!

日本人って大人になるにつれ意外と乳糖不耐症の方が多いですよね。

• たちゅん

たちゅん

自然に治ったんですね!!

うちはとりあえず薬だけで、ミルクも離乳食もあげて大丈夫と言われました。まだ下痢してますが、だんだん量は減ってきたような気がします。

1カ月は長いですね💦
    子供も可哀想だしお母さんも大変ですよね💦

そうなんですか?知らなかったぁ💡💦

• 8月1日