※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

あー。いつ陣痛くるんだろ。怖いな。検診であるていど、すぐか、後何日位なら大丈夫とか分かりますかね?

あー。いつ陣痛くるんだろ。怖いな。
検診であるていど、すぐか、後何日位なら大丈夫とか分かりますかね?

コメント

ゆう

子宮口が少し開いてるくらいならいつくるかは赤ちゃんしか分からないです

S

わからないとおもいます!
わたしも36週くらいから子宮口開いてて、赤ちゃんも触れるからもうすぐ生まれるねって言われてたんですが、結局40週まで生まれなかったです😅

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですねー。36週だと早いですね

• 8月1日
はむ

わからないと思いますよ。
あかちゃんのタイミングなので。うちは、旦那の仕事の関係上この日に産まれて欲しいって思ってたら、その日に産まれてきてくれました!お陰で立ち会い出産できました!

ごま

分かるとは思いますよ。

上2人の時は記憶にはありませんが、先月19日に出産した時は、前日の健診で「子宮口が柔らかいし2センチ開いてるから、近いね」と言われました。

近いとはいいつつまさか翌日に出産とは思わず😅

子宮口が開いてても固ければまだまだなんでしょうけど、柔らかければ近いと思いますよ。

ただ、固くても陣痛来る人いるみたいで、そういう場合は子宮口を柔らかくする注射をすると聞いたことあります。

みーれー

同じく陣痛いつ来るんだろうと
ビクビクしてます…
前駆陣痛らしきものも
時々あるくらいで本当に前駆陣痛なのかどうかすら確信持てずです…

先週の健診では子宮口がどうのこうのという話も特にされず
骨盤のレントゲン撮ったんですが
赤ちゃんあまり下がってないと言われました。

明日また健診なので
先生に色々と聞いてみようかなぁと思うのですが、いつ来るのか怖いですよね。笑。早く赤ちゃんに会いたいのに…!!

aa

わからないと思います!
私は子宮口もあまり開いてなくて、まだもうちょっとかかりそうやね~と言われたその日の夜に陣痛がきました😂
陣痛くるまでほんと怖いですよね(TT)

ちぃ

赤ちゃん次第なので、突然ですよ。
分かるようなら、経験された皆さん、気持ち的にも色んな事も、もっと準備出来ると思いますが…

sayuharu

同じく毎日ビクビクしてます...
明日には
陣痛に苦しんでる自分がいるかも!と思うとこわいです(笑)
一人目のときは36週から子宮口開いてましたが
産まれたのは39週、
今回も36週から子宮口開いて
あかちゃんも下がってると言われてるものの、
陣痛なかなかきません💦
あかちゃんのタイミングを待つしかないのですかねー😅💦

私も出産予定日前後は毎日ビクビクしていました。
いつ産まれるの?むしろ無事に産まれるの?陣痛ってどんだけ痛いの?帝王切開とかになったらどうしよう!とか不安でした・・・
いざ分娩になったらそんな考えぶっ飛びましたけどね( ´∀`)

こればっかりは赤ちゃんのタイミングですし、検診でも分からないと思います。
子宮口が開いたと思ってもしばらくしたら閉じちゃったりしますし(^_^;)

赤ちゃんもママのお腹の中が心地よくてまだ出てきたくないのかもしれませんね♪

とりあえず、いつでも出産できるように入院準備だけしておくといいと思います(;´∀`)
破水したら準備する暇ないですからねw