※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これが当たり前?私がおかしいですか?今回おそらく最後の出産なので、自…

これが当たり前??私がおかしいですか?

今回おそらく最後の出産なので、
自然の陣痛に任せて赤ちゃんのタイミングでと思っているので計画や誘発は一切病院に話してません。

1/26が予定日なんですが1/16の午後病院から電話がありいきなり1/19に入院しちゃおう!と
そんなの上の子達もいるし確実無理なので断りました。
いつならいいの?と言われ いや予定なかったからいつと言われても。。一応旦那は上の子達の事があるから26から休みだとは思いますけど。と伝えたら
もうほぼ強制。1/26に入院ねー。とだけ言われ、
その後の流れ一切知りません。
促進剤やるのか、なんなのか。
立会い出産する予定だし何も知らないと困るし、

なので断って29日に促進剤予定で入院に変更と伝えても問題は無いですよね?🤔

それだったら周りも動けるだろうし、、
さすがにこのいきなりの予定は周りに迷惑すぎて声掛けられない💦

コメント

ママリ

病院の方針によるとは思いますが…
超過していないのに前もって入院になる理由は聞かなかったのでしょうか?
母体に何かしらの心配事があったり、赤ちゃんが十分大きいから予定日まで待つには不安など…なんの理由もなく医者都合でそのよう入院を促されるのはありえない行為だと思っちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう理由説明も向こうからなく、入院の案内も先週され、その後どうするかの説明もなしです、、、

赤ちゃんは2700くらいと言ってました🥲

完全に病院の都合ですよね。
    今日電話してみようと思います😭

• 55分前