コメント
ままちゃん
頑張ってください😭
わたしも、1人目のとき促進剤でなかなか産まれず本当に苦しかったです😭
きっともうすぐ会えます!!
応援しています!!!
はじめてのママリ🔰
私も1人目は破水からの陣痛来ず病院で1晩過ごし、促進剤を使っての出産で、かなりノンビリさんでした。
しかも市立病院で立ち会い不可だったので、陣痛室でもずっと一人。なかなか孤独でした💦
でも必ず生まれてきます🥰大丈夫です!
2人目は立ち会いしましたが、正直一人で良かったなと思いました😂強くなりました。
今は3人目妊娠中ですが、立ち会いしなくていいよね?って言ってます😂😂😂
母強しです!
出産頑張ってください!
-
初ママ
破水は、ちゃんとしてなくて
上の方が少ししてるだけみたいで
促進剤昨日は、あまり薬ださなかったけど今回は、マックスまでしたのに生まれてこなかったです
ずっと貼ってる感じがあって辛いです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も促進剤開始から4日目の夜までかかりました。
辛いですよね。
分娩室すぐ隣の陣痛室っていうドアで区切られてない半個室みたいな部屋で誘発剤やってたんですけど、後から来た妊婦さんに抜かされる抜かされる…🥹
分娩の悲鳴も聞こえてきて来るし、痛いわ眠れないわで結構トラウマ級に辛かったです。
でも、なかなか生まれなかったからこそ我が子に会えた瞬間は感動しました。痛みも辛さも赤ちゃんの顔をみたら消えました。
大丈夫ですよ。必ず生まれますから!
応援してます🙌
-
初ママ
わかりますわかります。産声聞こえる度に辛くて仕方ないです。
促進剤は、4日ずっとしてもらえました?私は、とりあえず効きが悪いので3日後になりました。早く出てきてとお腹に毎日話しかけてるんですがなかなかしぶといです。物心ついて話しがわかるようになったら絶対文句言ってやりたいです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日目効かなくて夕方に促進剤中断。
2日目9時開始→昼過ぎから弱い陣痛→産まれなくて夕方中断。
(このあと促進剤中断したあとも産まれるまでずっと陣痛の波が続く。シャワーどうぞ、って言われて呻きながら風呂😂)
3日目9時からMAXに近い投与量で開始→産まれないからまた夕方中断。
(もう陣痛痛すぎて死にそうなくらい辛い。夜中は痛みでほぼ睡眠とれず)
4日目9時からMAXで投与→昼過ぎに分娩台に移される→19時頃に産まれるって感じでした。
私の経験から言うと一回切って3日後にしてもらって良かったと思います。でも早く赤ちゃんに会いたいですよね🥹- 1時間前
-
初ママ
主さんも3日空けてからまた促進剤開始した感じですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、私は初日からずっとでした。
私立病院だったので夜間の医師の関係で夕方に薬は打ち切られました。
夕方に中断して、入院したまま翌朝また投薬…の繰り返しで4日間でした。- 1時間前
-
初ママ
私も8時から打って夕方には、一旦辞めてを2日繰り返したんですがなかなか生まれずとりあえず3日空けられるみたいです。明日も打って欲しいです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
初ママさんが3日後になったのは、個人的に「お医者さんナイス判断かも」って意味です。
ややっこしかったですね、すみません💦- 1時間前
-
初ママ
その方が効きますかね?
そろそろ本陣きて欲しいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人目も同じ病院で促進剤だったんですけど、担当医が一人目の時の経緯を読んでくれてて
「あなたはギリギリまで待ったほうが良いから41w3dくらいまで待って産まれなかったら促進剤にしよう。でないとまた長引いてしんどいから。」って言われて。
で結局また促進剤でしたが初日の夕方にスムーズに産まれたので、担当医の言う通りだったのかも?って思ったんですよね🤔- 59分前
-
初ママ
なるほどです。
帰れないのが辛くて。- 59分前
-
初ママ
この二日間薬の作用なのか
おりものみたいなのに血が混じっててそれ見るたんび期待してしまってます。おしるしかな?て- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
多分もうすぐだと思いますよ。
帰れないの辛いですよね。
人よりも4日間も余分に入院してるから産後も辛くて。
もう病院いや…早く帰りたい😭って泣いてました。
休めるときに休んで体力回復しといてください🙌- 49分前
-
初ママ
私も同じです。一週間目になります。
36週に破水ぽいのしてそこから点滴してもらえるようになったのが37週で
それまでがほんと憂鬱でやっと点滴してもらえたと思ったら薬効かずほんと辛いです。昨日メンタル崩壊して泣きました。今日も泣きました。仕事変わったばかりの旦那に迷惑かけたくなくて言えずにいたんですが今日は、限界で気持ちぶつけて聞いてもらえて楽になりました。
主さんにもうすぐと言われて少し気持ちも落ち着きました。
もしよかったら仲良くしてください。- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
あぁ…確かにそれは長くて辛かったですね😭お疲れ様です。
仲良く😊はい、喜んで。
できるだけ早めに、出産無事おわることを祈っときますね!- 36分前
-
初ママ
ありがとうございます
- 36分前
初ママ
元々1人が得意じゃなくて旦那にめっちゃ支えてもらってたんでその支えの旦那にも面会時間限られてて仕事なんでなかなか会えなくて余計にメンタルやられてしまってて
促進剤何日続けて生まれましたか?
あとは、促進剤以外何かしました?